Каждый житель — потребитель

И имеет право на качественные товары и услуги

«У государства должны быть действенные механизмы защиты от всяких мошеннических схем и подделок… Главная цель защиты прав потребителей — сохранение материального и морального благополучия людей, их здоровья», — эти слова Президента России Глава Чувашии процитировал на состоявшемся 10 апреля заседании Координационного совета по защите прав потребителей.
Михаил Игнатьев призвал уделить особое внимание информированию граждан об их потребительских правах с акцентом на наиболее социально уязвимые категории, такие как пожилые люди, дети, инвалиды, малоимущее население. Пристального контроля требуют финансовые услуги различных кредитных организаций, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, в минувшем году администрациями муниципальных районов и городских округов республики рассмотрено 817 жалоб потребителей, в досудебном порядке удовлетворено 776 их требований. Самим надзорным ведомством проведено 298 проверок, по результатам которых выявлено 386 нарушений в сфере защиты прав потребителей.
Наибольшее количество нарушений — 80,3% — выявлено в розничной торговле. Чаще всего права потребителей не соблюдались при реализации молочной и мясной продукции, товаров легкой промышленности, парфюмерно-косметической продукции и средств индивидуальной защиты. В сфере оказания услуг основная доля нарушений пришлась на услуги общественного питания (8,6%), образовательные (3,1%), медицинские (2,3%).
При этом в 2017 году количество обращений граждан по вопросам нарушения потребительских прав выросло на 8,2%. Так, в 2,1 раза возросло количество жалоб на жилищно-коммунальные услуги (по ценообразованию), в 1,7 раза — на транспортные услуги (по оплате услуг ЕТК), в 1,4 раза — в области финансовых услуг (по навязыванию услуг по страхованию), в 2,2 раза — на продажу товаров через Интернет.
Руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков сообщил, что в 2017 году в это ведомство поступило 6916 обращений, — на 9% больше, чем в 2016 году. Больше всего — по соблюдению правил содержания и эксплуатации жилищного фонда (71%), а также правильности начисления платы за ЖКУ (22%).
Подводя итоги, Михаил Игнатьев подчеркнул, что надо наводить порядок во всех сферах потребительского рынка, осуществлять контроль за реализацией лекарственных средств, продуктов питания, в том числе осуществляющейся через Интернет. Необходимо жестко администрировать деятельность микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, негосударственных пенсионных фондов. Взыскательнее относиться к работе пунктов общепита, особенно тех, которые обеспечивают питание в школах и детских садах.
«Правительством России принята национальная Стратегия по защите прав потребителей до 2030 года. С нас будет жесткий спрос. С другой стороны, граждане тоже должны научиться ориентироваться в ассортименте товаров и услуг, уметь защищать свои права», — заключил Михаил Игнатьев.

КСТАТИ
По данным Минюста Чувашии, на территории республики в реестре некоммерческих организаций зарегистрировано 29 общественных организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов потребителей. Они проводят разъяснительную и консультационную работу, оказывают помощь в составлении исковых заявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.