Гостей из Японии впечатлили чувашские конфеты

Начали с визитной карточки

Первым производством, на котором побывали представители японской делегации в ходе своего визита в Чувашию, стало ведущее предприятие республики — кондитерская фабрика «АККОНД». Гости из Страны восходящего солнца прошлись по корпусам, посмотрели, как изготавливаются сладости, и не смогли удержаться, чтобы не попробовать чувашские конфеты.
В конфетно-десертном цехе витает аромат сладкой выпечки. Повсюду — стерильная чистота, вход — только в накидках и шапочках. Выступивший гидом генеральный директор фабрики Валерий Иванов энергично проводит японских предпринимателей во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки вдоль производственных линий.
«Здесь установлено абсолютно новое европейское оборудование», — рассказывает руководитель предприятия и предлагает участникам делегации пройти к началу технологической линии по производству хорошо известного бисквита. Процесс настолько завораживающий, что даже сдержанные на эмоции японцы радовались как дети. Некоторые, отстав от группы, в изумлении наблюдали за тем, как пласт бисквита разрезается на длинные полоски, которые затем заливаются сверху кремовой начинкой и нарезаются на ломтики. Гости щелкали фотоаппаратом, записывали что-то в блокноты, пробовали полуфабрикаты прямо с ленты конвейера.
А вот линия по производству оригинальных конфет. Гостям рассказали об этапах их изготовления, ответили и на вопросы о применяемом сырье. «Таких технологических линий по всей фабрике около 60. Все они новые», — сообщил Валерий Иванов, показывая на работающий конвейер.
В этом члены японской делегации смогли убедиться уже в следующем помещении цеха. Там монтировали новую линию по выпуску сэндвич-печенья. С оборудования до конца еще не сняли упаковочную пленку, на нем шли пуско-наладочные работы.
«Сегодня на предприятии работает около 3 тысяч человек, — уже за чашечкой чая с конфетами «АККОНД» продолжил знакомство с фабрикой руководитель Валерий Иванов. — В сутки выпускается 250–300 тонн продукции. Начиная с 90-годов предприятие работает с положительной динамикой».
Валерий Иванов особо отметил: с самого начала главным принципом предприятия является выпуск качественной продукции. Вот уже 17 лет на фабрике действуют международные стандарты производства кондитерских изделий ISO 22000:2005. Соответствие АО «АККОНД» высоким стандартам системы менеджмента качества регулярно проверяет независимая аудиторская компания из Франции. С инициативой внедрения международной системы менеджмента качества выступила сама фабрика. «Оглядываясь назад, могу сказать, что это было правильное решение, — подчеркнул генеральный директор. — Мы делаем продукты питания, и качество — самая важная составляющая».

Реклама
Предприниматели из Японии знакомство с потенциалом республики начали с АО «АККОНД».

Фоторепортаж Олега Мальцева:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.