«Поедем, поедим!» заговорила по-чувашски

В Чебоксарах в среду завершились съемки очередного выпуска программы

Несколько дней в столице республики работала съемочная группа программы НТВ «Поедем, поедим!» Журналисты знакомились с достопримечательностями города, обычаями и культурой чувашского народа и местной кухней.
Бессменный ведущий, кулинар и филолог британец Джон Уоррен в своих поездках знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел. Ну и, конечно, пробует местную еду и готовит блюда национальной кухни.
В Чебоксарах Джон побывал в детском саду, где его встретили 28 близнецов, и приготовил с ними капкейк. На набережной Волги телеведущий покатался на банане в компании девушек в купальниках и готовил рыбу на льдине. Также в программе будут кадры из музея В.И. Чапаева, где телеведущий примерил на себя бурку комдива и посетил домик семьи.
«Даже русские плохо знают свою страну. Поэтому иметь возможность каждую неделю показать не только Россию, но и нашу планету — это моя важная социальная миссия», — сказал в эфире Национального телевидения Джон Уоррен.

Пять лет съемочная группа программы путешествует по миру. В каждом регионе находит уникальные экспонаты и пробует местную кухню. В Чебоксарах Джон Уоррен окунулся в эпоху гражданской войны и коллективизации.

В завершающий день съемочная группа посетила уникальный Музей трактора. Здесь гостю показали экспонаты музея и предложили стать участником гонок на раритетных машинах. Кто пришел к финишу первым и чем запомнился Джону Уоррену город Чебоксары, можно будет увидеть в эфире НТВ в конце марта — начале апреля.
Подробности в следующих выпусках «СЧ».

Фото chnmuseum.ru
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.