Встречали красавицу-весну

РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ. Несмотря на то что Масленица уже прошла, в районах Чувашии все еще провожают зиму. Шумно и весело, с угощениями, шутками, прибаутками да всевозможными забавами встретили весну в прошедшие выходные сельчане.
Горячими блинами потчевали в Чубаевском сельском поселении Урмарского района, где дети и взрослые водили хороводы, состязались в «петушиных боях», беге в мешках, перетягивали канат, играли в снежки, а в конце праздника дружно сожгли чучело зимы, приветствуя наступление весны, пусть пока еще и морозной, но уже солнечной.
А в Ярабайкасах Моргаушского района решили, пока не пришла настоящая теплая весна, выбрать красавицу-весну среди своих сельчанок. Подарком для всех собравшихся на праздник стал концерт, подготовленный местными музыкальными коллективами.
Жители деревень Нижние Бюртли-Шигали и Ендоба Комсомольского района решили устроить молодецкие испытания. Мужчины кололи дрова, пилили, преодолевали дистанции на ходулях. Не отставали от них в удали, а где-то даже смогли превзойти сильных соперников и представительницы прекрасного пола.
Между тем в Козловском районе на Базарной площади провожали зиму и встречали первый весенний праздник 8 Марта флешмобом «Доброе утро, мир!». Вместе с юными талантами народного детского хореографического ансамбля «Подсолнух» танцевала вся площадь.
фото cap.ru
Изюминкой праздника встречи весны в Красных Четаях стал конкурс конных упряжек. Разноцветными лентами, цветами и бубенцами участники карнавального шествия украшали коней как настоящих, так и «железных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.