В Чувашии локомотив с 10 вагонами протаранил грузовую «Газель».

Преградил путь поезду

В субботу, 10 марта, около 16 часов на железнодорожном переезде возле Чебоксар локомотив с 10 вагонами протаранил грузовую «Газель».
Предотвратить беду не помогли ни предупредительные сигналы, ни экстренное торможение, предпринятое машинистом. Водитель «Газели» объясняет случившееся тем, что не заметил железнодорожный состав из-за ослепившего его солнца. Полученные им травмы врачи скорой помощи обработали на месте. Все обстоятельства, приведшие к аварии, предстоит выявить сотрудникам Госавтоинспекции.
Вечером того же дня на перекрестке улицы Ленинского Комсомола и Эгерского бульвара в Чебоксарах «Форд Транзит» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Ладой Приорой». В маршрутном автобусе находилось четверо пассажиров. Никто из них, а также водители не пострадали. А вот пассажирку легкового автомобиля, ехавшую на переднем сидении, пришлось доставить в БСМП. Она получила резаные раны в области лба. Водители были трезвы и в этом году еще не нарушали ПДД.

С 5 по 12 марта на территории республики зарегистрировано 322 ДТП. В них 2 человека погибли, 25 получили различные травмы.
Информация предоставлена отделом ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары

До 10 марта не попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД и 55-летний чебоксарец с улицы Ярмарочной. Но вот в 14 часов 25 минут, двигаясь по Президентскому бульвару на своем «Шевроле Круз», совершая маневр, не уступил дорогу «Рено Логан». Полицейские, прибывшие на место аварии, обнаружили у виновника ДТП явные признаки алкогольного опьянения. Но тот отказался пройти медицинское освидетельствование, что и было отражено в протоколе об административном правонарушении по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, за которое предусмотрено строгое наказание. В аварии он не пострадал, а вот у водителя «Рено» и его пассажира врачи «неотложки» диагностировали переломы и ушибы. Им назначено амбулаторное лечение.
Три человека получили телесные повреждения в результате ДТП на нерегулируемом перекрестке Алатырское шоссе — проспект Айги. Здесь водитель из поселка Заполярный Республики Коми на внедорожнике «Джили Эмгранд» не уступил дорогу автомобилю «Форд Фокус», который двигался по главной. У виновника ДТП поврежден грудной отдел позвоночника. У его пассажира — рваные раны мягких тканей головы. Водитель «Форда» остался цел, а вот у его приятеля, находившегося на переднем сидении, — ушиб грудной клетки. Всем пострадавшим первая помощь была оказана в БСМП.
К сожалению, статистика ДТП на прошлой неделе не обошлась без смертельных случаев. 6 марта около 17 часов водитель «Лады Приоры», следуя по автодороге «Порецкое — Мишуково — Ардатов», выехал на встречную полосу и протаранил «Ладу Калину». Водитель этой автомашины скончался на месте ДТП, виновнику аварии потребовалась госпитализация.
Поздним вечером 11 марта в Урмарском районе водитель «ВАЗ-21099» совершил наезд на человека, лежащего на проезжей части. Женщина-пешеход скончалась до приезда врачей скорой помощи.

Фото отделения ГИБДД УМВД России по Чебоксарскому району
Из-за происшествия на переезде задержка в движении тепловоза составила один час. Результаты медицинского освидетельствования показали: и машинист, и водитель автомобиля были трезвыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.