«Наше все» в балете — Мариус Петипа

Балетный фестиваль посвятят юбилею педагога и балетмейстера

В Чувашском театре оперы и балета определились с программой XXII Международного балетного фестиваля, которая, несомненно, порадует как любителей классики, так и современного танца. Фестиваль в этом году пройдет с 12 по 22 апреля.
Откроет праздник танца премьера концертной программы «Петипа-гала», посвященная 200-летию со дня рождения великого балетмейстера и педагога Мариуса Петипа. Над программой, в которую войдут самые яркие образцы творческого наследия зачинателя русского балета, уже идет активная работа. Второй фестивальный вечер отдан прошлогодней премьере театра — балету Адана «Жизель», где в главных партиях выступят звезды Большого театра.
Большим подарком балетоманам станет приезд гостей из Перми, легендарного «Балета Евгения Панфилова», коллектив привезет один из своих лучших спектаклей — балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Еще одним роскошным подарком станет спектакль Академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва — это два одноактных балета Игоря Стравинского «Весна священная» и «Жар-птица». Завершится фестиваль гала-концертом.
Впервые в этом году состоится и своеобразный мини-фестиваль для детей. В афише балет Сергея Прокофьева «Золушка» и балет Карэна Хачатуряна «Чиполлино».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.