В «Волжском-3» строят важный объект. ФОТО

Здесь появится школа

В микрорайоне «Волжский-3» в Чебоксарах к осени следующего года появится новая школа, рассчитанная на 1100 учеников. Она станет второй школой в городе, построенной за последние 10 лет. К строительству учебного заведения подрядчик, строительная компания «Старатель», приступил буквально месяц назад.
Сейчас здесь продолжают забивку свай, переносят коммуникации, а до конца февраля планируют приступить к укладке фундамента. По оценке начальника управления капитального строительства и реконструкции Чебоксар Юрия Петрова, все работы идут по графику. Не так давно с первым инспекционным выездом на стройплощадке побывали председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. «Финансирование своевременное, техника и ресурсы у вас имеются, темп не сбавлять», — поручил Иван Моторин.
Школа в «Волжском-3» строится по федеральной программе. На реализацию проекта предполагается привлечь в 2018 году субсидию из федерального бюджета в размере 510 млн рублей, в 2019 году — 209 млн рублей. В 2018 году на софинансирование из республиканского бюджета предусмотрено около 114 млн рублей и местного бюджета Чебоксар — 35,5 млн рублей.
По внешнему виду новая школа будет повторять облик школы по улице Гладкова в Чебоксарах, распахнувшей свои двери 1 сентября прошлого года, — она строится по тому же типовому проекту. В ней предусмотрено 4 блока: по одному для начальной школы, среднего и старшего звена, администрации и спортивный блок.
В планах строителей начать возведение самого здания в апреле. Ожидается, что строительство будет завершено к июню 2019 года. За ходом работ все желающие смогут следить в режиме онлайн.

1 сентября 2019 года в школе в «Волжском-3» должен прозвенеть первый звонок.

Фото Максима Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.