Синергия науки и производства

Вчера в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с главными редакторами СМИ округа. Разговор получился честным, прямолинейным, не без неожиданных вопросов. Но в целом, как говорится, встреча прошла в дружеской обстановке, передает корреспондент «СЧ» с места событий.
Такие пресс-конференции полпред проводит ежегодно, и место их тоже традиционно — президентский зал Нижегородской ярмарки. В этот раз сюда съехались свыше пятидесяти представителей СМИ из всех регионов Приволжья. Журналисты задавали вопросы около трех часов. Они интересовались проблемами изучения родных языков, наращивания некоторыми регионами госдолга, патриотического воспитания, развитием кадетского образования, поддержкой сельхозтоваропроизводителей, использованием средств резервного фонда на строительство или реконструкцию социально значимых объектов.
Михаил Бабич подвел итоги года и ответил на прозвучавшие вопросы. В ходе встречи он, в частности, назвал Чувашию регионом с мощной синергией науки и промышленности в рамках электротехнического кластера, который заявил о себе на федеральном уровне. Также полпред наряду с другими регионами назвал Чувашию лидером по улучшению инвестиционного климата.
Владимир Львов

Валерий Львов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.