Театр из Чувашии побывал на больших гастролях в Ярославле

Эстетика танца от балетных солистов из Чебоксар

Артисты Чувашского государственного театра оперы и балета выступили на фестивале балета «Эстетика танца». Это были полномасштабные гастроли с показом четырех лучших спектаклей коллектива с декорациями и живым звуком — спектакли сопровождал симфонический оркестр театра.
Сам фестиваль у ярославцев стартовал еще 1 марта. В город на Волге приезжали такие прославленные коллективы, как Кремлевский балет, Классический балет Василева и Касаткиной, Краснодарский театр Юрия Григоровича и Пермский балет. И вот — большие гастроли балетной труппы Чувашского театра оперы и балета.
Недавно обновленный спектакль «Спящая красавица» — лауреат республиканской театральной премии «Узорчатый занавес», постановка «Баядерка» — лауреат Госпремии Чувашии в области литературы и искусства, одноактные «Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита» — все они шли на сцене Ярославского концертно-зрелищного центра. Главные партии в балетах исполнили Татьяна Альпидовская и Анастасия Абрамова, Анна Серегина и Алексей Рюмин, Элеонора Чалигава и Тимофей Федоренко, Зинаида Чугунова и Дмитрий Поляков, Ростислав Десницкий и Дмитрий Абрамов.
Праздник хореографического искусства прошел в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России.

Фото с сайта ЧГТОиБ: На сцене концертно-зрелищного центра «Миллениум» в Ярославле артисты из Чувашии представили свои самые масштабные работы. Одна из них — балет «Спящая красавица».

Опубликовано: 1 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.