В «Санарах» не боятся экспериментов

Говоря о Вурнарском районе, нельзя не упомянуть агрофирму «Санары». Это одно из ведущих сельхозпредприятий республики. И в этом нет ничего удивительного. Агрофирма постоянно внедряет передовые технологии производства зерновых культур и картофеля и получает прекрасные урожаи. Безусловно, в этом большая заслуга руководителя предприятия, заслуженного работника сельского хозяйства республики Роберта Петрова.
Роберт Игнатьевич не боится применять новые технологии. К примеру, несколько лет назад руководитель агрофирмы впервые опробовал технологию прямого посева. То есть сеять зерновые и траву без пахоты и культивации земли. Вопреки сомнениям иных работников, новый метод оказался успешным, более того — экономичным. Меньше требуется горючего, а главное — вырос урожай. Конечно, такой метод требует определенных знаний. А их Роберт Игнатьевич стремится постоянно пополнять. Иначе нельзя развиваться. Тем более что выращивают здесь суперэлиту, семена высших репродукций зерновых культур и картофеля.
В «Санарах» давно убедились — чтобы получить достойный результат, нельзя экономить на современных средствах производства и защиты растений. Увеличивается и ассортимент. На полях агрофирмы выращивают сорта картофеля Гала, Ред, Соня, Удача, Невский и полюбившийся многим сорт Беллароза. После участия в сельскохозяйственных выставках Беллароза широко востребована. Ее клубни крупные, сочные, хорошо хранятся и славятся своими вкусовыми качествами.
Помимо картофеля, зерновых, гречихи, горчицы недавно здесь начали сеять лен масличный, редьку масличную, озимый рыжик и сою. Редька масличная буквально выживает все сорняки и улучшает почву.
«Санары» — очень прогрессивное предприятие, с современными технологиями, техникой. Мы учимся у них передовому опыту ведения земледелия», — признаются руководители сельхозпредприятий.

Фото с сайта Вурнарского района: Сорта картофеля агрофирмы «Санары» пользуются спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.