Тепло не за горами

На улице похолодало, и в многоэтажках, не привязанных к индивидуальному отоплению, — тоже. В связи с этим люди настойчиво интересуются — когда в Чувашии начнется отопительный сезон?
В передовиках нынче оказался Янтиковский район, с сегодняшнего дня здесь включат батареи. В первую очередь — в социальных учреждениях: школах, детсадах, больницах.
Как сообщил заместитель республиканского Минстроя, руководителям всех муниципалитетов от имени министерства направлены письменные рекомендации не затягивать с подачей тепла, так как и сегодня, и завтра продержится весьма холодная погода, обещают заморозки на почве до -4 градусов.
А ближе к концу недели синоптики предсказывают некоторое потепление. Этим прогнозом, наверняка, воспользуются в тех муниципалитетах, которые, приняв рекомендацию свыше, не поспешат ее тотчас же выполнить.
Кстати, с прошлого года из федеральных правил предоставления коммунальных услуг населению был удален пункт с «холодной неделей». Поэтому в регионах самостоятельно принимают решения о начале отопительного сезона, руководствуясь местными климатическими условиями.
Интересными наблюдениями поделился исполнительный директор Ассоциации предприятий ЖКХ Чувашии Валерий Алексеев, многие годы проработавший в республиканской системе ЖКХ. На его памяти самый ранний отопительный сезон был в 1991 году — тепло включили 5 сентября. Самый поздний — в 2003 году, когда народ ждал до 14 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.