Чувашия и Мордовия обменяются спектаклями

РУССКАЯ КЛАССИКА ИЗ САРАНСКА

В октябре в рамках проекта «Большие гастроли» Чебоксары и Саранск обменяются спектаклями своих ведущих театров.
В столице Чувашии репертуарные постановки покажет Мордовский государственный национальный драматический театр, а в столицу Мордовии отправятся артисты Государственного русского драматического театра Чувашской Республики.
Программа «Большие гастроли. Регионы» реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России и направлена на формирование общего культурного пространства нашей страны, на то, чтобы расширить рамки творческого сотрудничества и привлечь новых зрителей.
Гости из Саранска будут показывать спектакли на сцене Русской драмы в течение трех дней, 18, 19 и 20 октября. В афише комедия Алексея Толстого «Делец», мелодрама Элеоноры Портер «Уроки радости», комедия Александра Островского «Не в свои сани не садись» и сказка Юлия Кима «Кто принцессу поцелует?».
В свою очередь артисты из Чебоксар поедут в Саранск со спектаклями «Отель двух миров» Эрика-Эммануэля Шмитта, «Венецианские близнецы» Карло Гольдони, «Боинг-Боинг» Марко Камолетти и «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ» Ирины Широбоковой. Саранские гастроли театра из Чебоксар на сцене Мордовского государственного национального драматического театра тоже будут продолжаться три дня, с 25 по 27 октября.
«Большие гастроли», благодаря которым гастрольная жизнь России заметно активизировалась, существуют с 2014 года и стали ежегодными. В нынешнюю программу вошло более 40 театров России, в том числе и наш Русский драматический.

Сцена из спектакля Мордовского национального драматического театра «Делец».

Опубликовано: 7 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.