После проверок возбуждают дела

В минувшем полугодии прокуроры республики выявили ряд преступлений в ходе проверок соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
К примеру, прокуратура Калининского района Чебоксар установила, что ООО «Пик-1» имело долги за энергоресурсы. И за два месяца до введения там процедуры банкротства директор общества на основании договора от июня прошлого года передал ООО «Технологии взыскания долгов» право требования к должникам по оплате за жилищные и коммунальные услуги в размере 32,7 млн рублей за 4,9 млн. рублей (15 процентов от суммы уступленного права требования).
Между тем переданные долги являлись реальными к взысканию, а совершенная при наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «Пик-1» сделка по уступке права требования причинила управляющей организации и ее кредиторам крупный ущерб.
В июне этого года по материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Пик-1» возбуждено уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями.
Также на основании материалов прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. В минувшем июне под уголовную статью попал генеральный директор ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников», который «из иной личной заинтересованности» более двух месяцев не выплачивал зарплату 176 работникам на общую сумму около 5 млн рублей. При этом реальная возможность для ее выплаты имелась.
Всего по итогам проверок за полгода возбуждено 59 уголовных дел, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 25 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.