Юные артисты из Чебоксар побывали в «Орленке»

КОГДА ТАНЕЦ В РАДОСТЬ

«Я поняла, что мечты сбываются», — вернувшись домой, призналась школьница Вика Миронова. Путевок во всероссийский детский центр «Орленок» она и еще девять членов образцового детского коллектива — танцевального спортивного клуба «Эврика» Дома детского творчества Московского района Чебоксар удостоились за достижения в танцевальном спорте. В Краснодарском крае дети стали участниками фестиваля «Танцуй, Россия».
Рассказ о поездке ребята начали, можно сказать, с конца — с самых свежих и будоражащих душу воспоминаний. Как плакали в поезде, заново переживая день за днем прошедшую танцевальную смену, как за три недели удалось найти много новых друзей, как осознали уже дома — что-то навсегда поменялось в душе…
Остальные танцоры, тоже из «Эврики», при встрече забросали путешественников вопросами — сколько длилась смена, как звали вожатых, какие в лагере проводились праздники… Оказалось, почти все время, двадцать один день, путешественники не только купались (благо море в трех шагах), но и постоянно танцевали, готовясь к конкурсам и концертам, — репетировали даже после ужина!
Мальчишки и девчонки знакомились с другими танцевальными коллективами, ходили на мастер-классы (удивил хип-хоп с деревянными ложками), даже выступили в подтанцовке проекта «Ты — супер!» Признались, что боялись не подружиться ни с кем в «Орленке», но в отряде был 31 человек, и отрядов таких было 28, поэтому новых друзей за смену нашли много. Яркий орлятский пазл сложился для любящих спортивные бальные танцы ребят из поставленного ими за одну репетицию номера на воде, из участия в концерте, посвященном истории ГТО, и победы в соревновании «Танцевальный квадрат». Были, конечно, и обычные «пионерские» развлечения: турпоход, поездка в аквапарк, просмотры кинофильмов, футбольные соревнования, последний костер. Незабываемый праздник устроили друзья Тане Ивановой, у которой во время смены был день рождения.
«Наши воспитанники — призеры и победители всероссийских танцевальных конкурсов. В коллективе восемьдесят человек, и выбрать лучших было непросто. Постарались взять самых старших — ведь у них может больше и не быть такого шанса побывать в «Орленке», — рассказала руководитель коллектива «Эврика» Наталья Емельянова. — Мы постоянно проводим спортивные сборы, приглашаем своих бывших воспитанников (к слову, сегодня для них проводит мастер-класс выступающая в московском «Тодесе» Юля Наурова). И смена во всероссийском детском центре — это еще один плюсик в копилку профессионального опыта ребят».

Фото Максима Васильева: На гала-концерте в «Орленке» ребятам из «Эврики» удалось представить и домашнюю заготовку — танец «Джунгли».

Опубликовано: 25 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.