Похожие и такие разные

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН.
Братишки и сестренки, родившиеся с разницей всего в несколько минут, и похожие друг на друга как две капли воды, и совершенно разные, собрались в минувшие выходные на фестиваль близнецов, двойняшек и тройняшек «Я+Я».
Идею проведения фестиваля местной администрации подали сами родители. Сначала предложили собраться семьями в парке Мариинского Посада, а потом решили устроить большой праздник.
«Мы активно общаемся по Интернету в группе «Двойняшковое счастье», помогаем друг другу советами и добрыми делами, — рассказала корреспонденту «СЧ» инициатор фестиваля, молодая мама Евгения Николаева. В свои 27 лет она воспитывает троих сыновей, младшим — двойняшкам Макару и Марату — по три года, но у каждого из них уже есть свои предпочтения. Марат — творческая натура, ему нравится рисовать и смотреть книжки, зато Макар — непоседа, любит бегать и прыгать.
Инициативу активных родителей охотно поддержали специалисты отдела ЗАГС и администрация района. «Провести в Мариинском Посаде фестиваль близнецов в Год Матери и Отца в Чувашии — замечательная идея, такие встречи укрепляют семьи, — считает начальник районного отдела ЗАГС Лариса Николаева. — Часто мы смотрим на близнецов с умилением, не задумываясь, насколько трудно растить их и воспитывать. А рождение двойняшек — не только двойная радость, но и удвоенные заботы. Когда же такие семьи друг с другом общаются, делятся опытом, трудности переносятся легче».
В фестивале участвовало 20 семей из Мариинско-Посадского района, Чебоксар, Новочебоксарска и Москвы. Герои торжества парадом прошлись по площади Культуры, где их ждал сюрприз от спонсоров — грандиозное шоу мыльных пузырей. Затем юные таланты вместе со своими мамами и папами участвовали в конкурсах, пели песни, читали стихи, исполняли танцевальные номера. Все участники фестиваля получили дипломы, сувениры и призы.

Фото vk.com: Марпосадцы уверены, что фестиваль «Я+Я» станет доброй традицией и в следующем году объединит еще больше семей.

Опубликовано: 17 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.