Главные на большой дороге

«Присутствие» района на федеральной автомагистрали продиктовало появление в Шемурше солидной профильной структуры — производственного участка ООО «РЭМИСС».
Данный бренд хорошо известен в Чувашии и за ее пределами. Эта успешно развивающаяся компания вот уже десять лет работает на строительном рынке региона. За это время приобрела весомый опыт работы в области проектирования, строительства и капитального ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений.
Когда-то поодаль от муниципальной дороги, ведущей в Байдеряково, размещалась база районной сельхозхимии — была такая структура, занимавшаяся повышением плодородия полей. Но со временем она, к сожалению, приказала долго жить, а база осталась. Менеджмент «РЭМИССа» присмотрелся к этим площадям и решил основать здесь производственный участок по выпуску строительных изделий. У компании в Шемурше появилась собственная стройиндустрия.
…Любо-дорого посмотреть на территорию базы. Она заасфальтирована, в капитально реконструированных корпусах размещаются производства самого разного направления. Здесь выпускаются железобетонные кольца, сваи, портальные стенки, открылки, фундаменты под дорожные знаки и другие «комплектующие» для дорожного и мостового строительства.
Наш гид — начальник базы Рашид Купкенов. Одна из ближайших задач базы — нарастить мощности по производству бетона. В летний сезон имеющиеся возможности уже не удовлетворяют потребности строителей, говорит Рашид Зинетуллович.
База дает району солидное количество рабочих мест. И, конечно, пополняет муниципальную казну, отчисляя налоги на доходы физических лиц. Руководство района это только приветствует, но есть желание получать в бюджет еще больше. В планах «РЭМИССа» разместить в Шемурше еще одно подобное предприятие, что существенно увеличит поступления в казну.
— Мы всегда идем навстречу компании, — говорит глава райадминистрации Владимир Денисов. — Под новое производство рядом с действующей базой уже выделили земельный участок площадью в один гектар.
Рашид Купкенов показал новое помещение, где вот-вот начнется выпуск арматуры и другой «фурнитуры» для железобетонных изделий.
Собственная строительная индустрия для компании «РЭМИСС» является существенным фактором снижения себестоимости строительства. Раньше большую часть железобетонных изделий приходилось закупать на стороне, что, естественно, оборачивалось дополнительными затратами. Теперь, когда стали выпускать продукцию на своей базе, затраты заметно уменьшились.
В последние годы на шемуршинском участке существенно обновился технический парк. Приобрели новые мощные дорожно-строительные тракторы, другую технику. Постоянно улучшаются бытовые условия для рабочих. На базе имеется небольшая гостиница для командированных из Чебоксар, других городов.
Дорожная сеть района постоянно обновляется, в том числе благодаря качественной работе «РЭМИССа». Проведен капитальный ремонт дороги Шемурша — Баишево. А недавно компания выиграла аукцион на ремонт автомобильной дороги «Шемурша — Сойгино — Алтышево — «Аниш». Согласно конкурсной документации планируется отремонтировать 16,162 км дороги с шириной проезжей части 6–6,55 м за девять месяцев с технологическим перерывом. В 2017 году работы будут проводиться на протяжении 4 месяцев с момента подписания контракта.
Наращивая свой потенциал, опираясь на высококвалифицированных специалистов, компания «РЭМИСС» активно участвует в международных выставках и семинарах по строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений. Предприятие нашло свою нишу в области практического внедрения передовых инновационных технологий на федеральных автодорогах и искусственных сооружениях. Применяемые технологии, такие как санация водопропускных труб светополимерным рукавом, ремонт труб спирально-навивочным методом SPR, ремонт труб пакером позволяют увеличить срок эксплуатации существующих водопропускных труб до 50 лет после ремонта, а также усилить, стабилизировать и защитить эксплуатируемое земляное полотно с помощью применяемого укрепления откосов габионными конструкциями.
В основе деятельности компании стоит неукоснительное соблюдение всех действующих СНиП и ГОСТ, четкое следование технологии производства работ, постоянный контроль качества, добросовестность и ответственность. Осуществляя функции генподрядчика, ООО «РЭМИСС» выполняет строительство, ремонт и реконструкцию объектов, начиная с подготовки строительных площадок и проведения земляных работ и заканчивая рекультивацией временно занимаемых земель.
Шемуршинский участок компании с достоинством представляет «РЭМИСС» в южных районах Чувашии.

МНЕНИЕ
Минхайдяр ЮСУПОВ, директор ООО «РЭМИСС»:
— На протяжении более 10 лет ООО «РЭМИСС» вносит весомый вклад в развитие дорожно-транспортной системы Чувашской Республики и Приволжского федерального округа.
Благодаря использованию инвестиционных технологий, применению современных материалов и постоянному обновлению парка техники мы существенно повысили качество выполняемых работ.
Высокий профессионализм и мастерство каждого сотрудника, постоянное стремление к развитию позволяют решать новые задачи, строить новые объекты на благо жителей городов и регионов России.

Фото Олега Мальцева: Шемуршинский участок «РЭМИСС» обеспечивает дорожных строителей широкой номенклатурой комплектующих изделий.

Реклама

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.