И помнить подвиг каждого солдата…

Более 59 тысяч человек из всех районов и городов Чувашии встали в этом году в ряды «Бессмертного полка». Только в Чебоксарах, как уже сообщала «СЧ», в колоннах с портретами героев-фронтовиков прошли более 25 тысяч горожан. Два года назад «Бессмертный полк» собрал в столице республики 10 тысяч человек, в прошлом году — 20 тысяч…
«Отрадно, что с каждым годом растет число людей, которые по зову сердца встают в ряды «Бессмертного полка» с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны», — отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев на состоявшейся вчера встрече с куратором акции в Чебоксарах Оксаной Ачкасовой. Он выразил благодарность всем организаторам и участникам «Бессмертного полка» за активную гражданскую позицию: «Спасибо, что любите Россию и Чувашию, проводите важную общественную работу».
Эта акция, подчеркнул Михаил Игнатьев, является хорошим примером народной инициативы. Она востребована, в ней принимает участие много молодежи. «Любовь к Родине, гордость за ее историческое прошлое являются основой многонационального единства страны, — сказал Глава республики. — Сохранение исторической правды, объединение людей вокруг подлинных духовно-нравственных ценностей имеет огромное значение, и в этом плане ваша помощь очень важна».
По словам Оксаны Ачкасовой, большую поддержку в организации акции оказали и правительство Чувашии, и органы местного самоуправления, все возникающие вопросы решались оперативно. «Мы получили много хороших отзывов об организации акции в Чебоксарах, — добавила она. — Хотелось бы, чтобы в следующем году в ней приняло участие еще больше людей».

ДОСЛОВНО
ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России:
«Бессмертный полк» — абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться, и развиваться свободно. Его нужно поддерживать. Точно так же необходимо поддерживать другие инициативы, которые несут позитивный заряд, стимулируют интерес к изучению истории страны, формируют настрой на созидательную деятельность».

Фото Максима Васильева:
Время сбора полка — День Победы.
Все с портретами гордо стоят.
Молодыми глазами деды
С фотографий старых глядят.

Опубликовано: 18 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.