Вернулся на малую родину

КРАСНОАРМЕЙЦА СЧИТАЛИ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ В 1941 ГОДУ

16 мая в поселке Буинск Ибресинского района в последний путь провожали красноармейца Петра Родионова. Его останки были найдены и эксгумированы бойцами объединения поисковых отрядов «Хранители» Республики Карелия (командир Надежда Брагина) в октябре 2016 года в районе Петрозаводска, о чем «Советская Чувашия» сообщила незамедлительно.
На торжественное захоронение красноармейца вместе с многочисленными жителями поселка и окружающих деревень вышли поисковики отрядов «Наследие», «Память», «Георгиевская лента», «Веда», «Алые маки», «Набат», приехавшие специально из Чебоксар и Комсомольского района.
Петра Родионова похоронили рядом с могилами сына и внука. Родственники солдата выразили сердечную благодарность карельским поисковикам, нашедшим его останки, и поисковикам Чувашии, организовавшим их доставку в Чувашию для захоронения на малой родине. Коллективы сразу двух школ — Малокармалинской и Буинской, вдохновленные успехами поисковиков Карелии и Чувашии, приняли решение сформировать свои поисковые отряды.
К слову, в экземпляр Книги памяти Чувашской Республики, хранящийся в районном военном комиссариате, была внесена запись «Найдены останки 2.10.2016 г. под г. Петрозаводск, захоронены на кладбище пос. Буинск 16.05.2017 г. Исправленному верить. Военный комиссар Ибресинского и Вурнарского районов В. Бенедиктов».

Евгений Шумилов, Зинаида Шитлаева

Фото: Поисковики нашли также родную дочь красноармейца Родионова Анну Петровну, которая живет в городе Ангарске Иркутской области.

Опубликовано: 18 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.