Первомай встретили в кювете

1 мая в 00 часов 40 минут на 14-м километре автодороги «Вятка» водитель «Лада Гранта» потерял контроль над автомобилем и оказался в кювете. Тест на алкоголь дал положительный результат. В ДТП он не пострадал, а вот пассажирке пришлось пересесть в машину скорой помощи. Ее доставили в Новочебоксарскую городскую больницу. Врачи диагностировали перелом правого плеча и… алкогольное опьянение! Что, впрочем, в вину ей не вменяется.
Часом позже аналогичный случай произошел на автодороге «Сура» в Красночетайском районе. Тут с управлением не справился водитель «Хендэй Солярис». Он был трезв, но это не уберегло его от травм. Правое бедро ему придется залечивать в Ядринской центральной районной больнице. Сюда же помещен и пассажир корейской иномарки — при опрокидывании машины в кювет он получил повреждение позвоночника. Надо отметить, что у водителя «Соляриса» небогатый опыт вождения, зато «послужной список» нарушений ПДД весьма солидный. В 2016 году на него составлено 19 протоколов и вот теперь уже пять в 2017 году.
Отказавшись от освидетельствования на алкогольное опьянение, только усугубил ситуацию водитель «Мицубиси Ланцер». На него теперь составлен административный материал по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ. Это может грозить ему лишением прав от полутора до двух лет. Водитель японской иномарки ночью в Канаше при совершении обгона сбил двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части навстречу движению. Пострадавшие получили ушибы, и у одного врачи Канашского межрегионального медицинского центра диагностировали перелом голеностопного сустава.
Страдной порой традиционно в аварии попадают мотоблоки. И вот поступило первое такое сообщение. В Яльчикскую центральную районную больницу с закрытым переломом бедра попала 47–летняя жительница села Новое Байбатырево. При езде по грунтовой дороге она не удержала руль в руках и упала с сиденья.
А вот причиной падения водителя скутера «Альфа» из деревни Старая Шемурша и его пассажирки стала любовь к животным. Уходя от столкновения с собакой, мотоциклист совершил резкий маневр. Травмы молодые люди получили незначительные, но и их можно было бы избежать, будь на головах защитные шлемы.
Не убедившись в безопасности совершаемого маневра, под колеса ВАЗ-2112 попал 77-летний велосипедист в Вурнарах. В Шумерлинском межрегиональном медицинском центре у него диагностировали перелом шейного отдела позвоночника.

Все данные предоставлены отделом пропаганды УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

Опубликовано: 3 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.