Второй тур оказался сложнее

Завершился второй этап конкурса «Советской Чувашии» «Угадай год!» Несмотря на то, что в этот раз мы дали читателям больше времени на поиски ответов, годы предложенных подборок публикаций не угадал никто.
Хотя к правильным ответам были близки многие из позвонивших. Год второй подборки статей почти все называли верно — 2003-й. Именно тогда в мае в Чувашии прошел V Кубок Европы по спортивной ходьбе. Республика основательно готовилась к встрече гостей: была разработана сувенирная продукция, распахнул двери обновленный железнодорожный вокзал в Чебоксарах.
Выяснить год, когда были опубликованы статьи, процитированные в первой подборке, оказалось сложнее. Понятно, что речь шла о начале 1990-х, тяжелом периоде для страны, когда рабочие уходили в вынужденные отпуска. Меж тем на рынке шла скупка-продажа приватизационных чеков. Ваучеры были введены летом 1992 года, но через полгода основная масса населения, не зная, что с ними делать, стала продавать их скупщикам, о чем и говорилось в статье «Выдь на рынок: чей чек раздается?», напечатанной в «СЧ» зимой 1993-го. Наши читатели называли 92-й, 94-й годы, но верный ответ так и не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.