«Храним историю, бережем традиции»

Николай НИКОЛАЕВ, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования:

– Как-то еду я в Москву, и вдруг выясняется, что сосед по купе – главный редактор «Советской Чувашии». Я, естественно, удивился: «Как это «Советской Чувашии», когда Советского Союза уже давно нет?» Выяснилось, что пока я учился в Москве, пропустил: газета, которую выписывали и читали мои родители, сохранилась и продолжает выходить.
И надо сказать, что мне это понравилось: храним историю, бережем традиции. Потом, когда вернулся в Чебоксары, я и сам стал ее читать постоянно. Мне очень нравится встречать молодых людей в футболках с логотипом газеты. Нравятся выпуски, в которых напечатаны материалы 30-40-летней давности. Очень впечатлил выпуск, посвященный первому полету нашего космонавта Андрияна Николаева.
Это интересно и познавательно, пахнет детством и вызывает гордость за Чувашию. Мне кажется, что такие статьи лучше всего рассказывают молодежи о жизни их родителей и дедов. Сейчас в газете материалы злободневные, вдумчивые, сбалансированные: без огульной критики, без желтизны. Думаю, очень важно иметь такое издание в республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.