Такая у них подготовка

Некоторые поклонники чемпионов специально пришли в парк за автографами. Фото: forum.na-svyazi.ruТЕТУШКА НАВЕРНЯКА ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА

Знаменитые российские фигуристы, олимпийские чемпионы Сочи-2014 Ксения Столбова и Федор Климов показали мастер-класс катания на коньках в Чебоксарах, в детском парке имени космонавта Андрияна Николаева.
Одна из крупных фирм по производству и продаже косметики, а также продуктов питания организовала в Чебоксарах фестивальную акцию в рамках рекламной кампании своего товара. Были приглашены и именитые питерские спортсмены. Тем более, что они долго не приступали к тренировкам, поскольку Ксения Столбова проходила в США длительный курс лечения.
Проблемы со здоровьем начались у спортсменки из-за соревновательных ботинок.
«Дело в том, что Ксения может кататься только в ботинках определенной фирмы, – примерно месяц назад сообщила агентству ТАСС тренер фигуристов Ирина Мозер. – Но эта фирма, к сожалению, уже сняла ее модель с производства. Мы скупили все, что было в Европе, в России – Ксения меняет как минимум две пары в год, у нее очень мощное катание, ботинки ломаются».
Столбовой из-за смены ботинок пришлось терпеть сильную боль на подъеме, под шнуровкой.
«Воспаление левой ноги не давало возможности делать прыжковые элементы и выброс на элемент сальхов, но остальные элементы ребята делали, – поведала Ирина Мозер. – Правда, кататься Ксении было очень больно, попробовали лечить ее в России, но стало только хуже».
Партнер фигуристки Федор Климов заявил агентству «Р-Спорт»: «Нам трудно будет выступать, потому что много времени пропущено из-за травмы. Но главное – это предстоящие чемпионат Европы и чемпионат мира. И на чемпионате России тоже хотим достойно выступить».
Остается лишь добавить, что чемпионат России по фигурному катанию-2016 состоится совсем скоро, 20–25 декабря в Челябинске.
Кстати, есть еще одна причина для приезда Ксении Столбовой в Чебоксары – здесь живет ее тетя. А в фестивальной акции, проходившей в парке имени космонавта Андрияна Николаева, говорят, «засветился» другой обладатель олимпийского «золота» Сочи-2014 в командных соревнованиях по фигурному катанию Дмитрий Соловьев.

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.