Итоги недели с Алексеем Болдыревым

«ТОП-5» событий недели для читателей «Советской Чувашии» назвал директор чебоксарского Дворца культуры «Салют» Алексей БОЛДЫРЕВ.

1. В Подмосковье состоялась официальная премьера давно ожидаемого фильма «28 панфиловцев».
Это произошло спустя 75 лет после событий 1941 года. На производство киноленты о защитниках Москвы люди в свое время собрали 35 миллионов рублей. То есть это настоящее народное кино. Как сказал режиссер Ким Дружинин: «Мы как сражались всей огромной страной – так всей огромной страной и кино снимаем». У тех, кто уже посмотрел кинокартину, впечатления очень сильные. Кино, которое не уступает лучшим советским фильмам о войне, но рассказанное совершенно новым киноязыком. Я очень жду этот фильм, в прокате его обещают с 24 ноября.

2. 13 ноября в Чувашском театре оперы и балета с огромным успехом прошла премьера любимого многими балета «Золушка».
Спектакль стал приношением композитору Сергею Прокофьеву, 125-летие со дня рождения которого отмечают в этом году, а также одним из главных юбилейных торжеств, посвященных 50-летию балета в Чувашии. В репертуаре нашего музыкального театра есть еще один балет гениального композитора – «Ромео и Джульетта». Чудесные произведения, дающие возможность молодым солистам показать себя с самой лучшей стороны.

3. В 2018 году первый чувашский профессиональный театр будет отмечать вековой юбилей.
В связи с этим подписан Указ Главы республики о праздновании 100-летия со дня основания Чувашского государственного ордена Трудового Красного Знамени академического драматического театра имени К.В. Иванова. Мероприятия, посвященные этому событию, будут проводиться два года подряд. Это прекрасная новость и значимое событие. Отличительной чертой театра всегда являлась многонациональность репертуара.

4. 16 ноября исполнилось 93 года народной артистке СССР Вере Кузьминичне Кузьминой.
Актриса на все времена, чье творчество давно заслужило всеобщее признание. Это 70 лет в храме Мельпомены и сотни ролей! Пользуясь случаем, поздравляю выдающуюся чувашскую актрису, всю жизнь посвятившую театру, создавшую яркую палитру образов и сегодняшних, и уже ставших классикой чувашского театрального искусства!

5. Я очень рад, что творческие коллективы ДК «Салют» активно развивают гастрольную деятельность.
На минувшей неделе народный детский танцевальный коллектив «Радость» (руководитель – Зоя Бачурина, балетмейстер – Роза Алимова) принимал участие в гала- концерте Международного фестиваля детского творчества «Родная сторона». Мероприятие проходило в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. А ансамбль народного танца «Волжские узоры» под руководством заслуженного артиста Чувашии Андрея Алимова стал лауреатом первой степени Межрегионального фестиваля-конкурса татарского танца «Шома бас» (Легко танцуя) в номинации «Народный танец».

Опубликовано: 17 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.