Где и почему «тормозит» капремонт

Прокуратура республики проверила, как соблюдаются сроки выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
Краткосрочным планом в 2015-2016 годах, как уже сообщала «Советская Чувашия», запланирован капремонт в 429 домах. По результатам открытых конкурсов республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил 153 договора с 40 подрядными организациями на выполнение работ в 426 домах со сроками их выполнения с апреля по август этого года.
Прокурорские проверки показали, что не все подрядные организации ответственно выполняют договорные обязательства, есть недочеты и со стороны регионального оператора – контроль за выполнением капремонта оставляет желать лучшего.
Так, в Канаше и одноименном районе работы по капремонту своевременно выполнены в 46 домах из 54. В остальных восьми домах подрядной организацией ООО «Стройтехмаш» капремонт в установленный договором срок на момент проверки не был завершен. При этом региональный оператор ограничился лишь направлением в адрес подрядчика одной претензии. По этому факту в адрес руководителя республиканского фонда капитального ремонта внесено представление. В Шумерле подрядными организациями ООО «АлСтрой» и ООО «НКСФ «Стройкомплект-сервис» сроки выполнения работ по капремонту нарушены по всем 11 многоквартирным домам. На момент проверки работы были завершены в шести, в пяти выполнены в объеме от 50 до 95 процентов. Региональный оператор претензионную работу с недобросовестными подрядчиками начал только после прокурорской проверки.
Всего по ее итогам органами прокуратуры республики внесено девять представлений, завершение работ по капремонту взято на контроль.

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.