В Чувашии обновляется парк школьных автобусов

Цена одного такого автобуса составляет более 1,8 миллиона рублей. Фото www.cap.ruС ПОРТФЕЛЕМ И НА ЖЕЛТОЙ ИНОМАРКЕ

Семь школьных автобусов, поступивших на днях в республику, распределены в Аликовский, Батыревский, Козловский, Порецкий, Цивильский, Шумерлинский и Янтиковский районы.
Как сообщают в Минобразования республики, школьный транспорт оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Они поставлены на замену устаревшим автобусам 2007 года выпуска. Руководители школ и водители уже успели оценить новые машины. Директор Тюрлеминской школы Козловского района Марина Арзамасова порадовалась, что компактный автобус, рассчитанный на 17 мест, более удобен: «У нас есть дальние рейсы в деревни, из которых забираем в школу только по 5 детей, гонять большой автобус нерентабельно». Всего же в ее школе обучаются 256 воспитанников, из них 68 ребятишек из 11 деревень каждый день подвозят на двух автобусах.
Рады высокотехнологичному транспорту и в новой Татарско-Сугутской школе Батыревского района. Сюда на учебу подвозят 13 учеников из трех деревень. Частенько ребят на автобусах вывозят на различные соревнования и культурно-массовые мероприятия.
А в ближайшее время в Чувашию поступят еще девять новых автобусов.

КСТАТИ
В настоящее время парк школьных автобусов республики составляет 333 единицы, в том числе 302 автобуса используются для организации подвоза детей к базовым школам. Ежедневно школьный транспорт на 644 маршрутах перевозит более 11 тысяч детей из 1118 населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.