Городские власти Канаша не пугают ни проверки, ни штрафы, ни статьи в газете?

После закрытия старой свалки возле Канаша новый полигон так и не открыли.А МУСОР И НЫНЕ ТАМ

Резкой критике со стороны Главы Чувашии подверглась администрация Канаша за то, что город буквально утопает в мусоре. Вопрос был поднят на еженедельной планерке с членами правительства республики и руководителями территориальных федеральных органов.
Как уже рассказывала «СЧ», жители Канаша недовольны тем, что в городе плохо, по их мнению, организован вывоз мусора. К примеру, как написала в своем письме в редакцию читательница, его не убирают неделями, и контейнеры бытовых отходов обрастают горами набитых полиэтиленовых пакетов. Слова горожанки подтвердили многочисленные жалобы народных корреспондентов на местном информационном портале, что на той или иной улице выросла свалка из отходов. А ответственность за невывоз мусора несет МУП «Чистый город».
Как сообщили на планерке представители Госжилинспекции Чувашии, они выехали с проверкой в Канаш и обошли 50 многоквартирных домов, проверяя состояние территории. В результате было выписано 56 предписаний, на должностных лиц наложены штрафы на сумму 14 тыс. руб. Но на прямой вопрос Михаила Игнатьева, повлияли ли как-то штрафы на вывоз мусора, положительный ответ не прозвучал.
Зато одним из участников совещания было озвучено мнение, с которым наверняка согласятся жители Канаша. Управляющая компания «Чистый город» является муниципальной организацией. И то, что ее руководство не справляется со своими обязанностями, должно тревожить администрацию города. Только непонятно, не могут или не хотят городские власти повлиять на ситуацию?
Администрация города и обслуживающая компания не в состоянии сегодня полноценно организовать вывоз мусора, был сделан вывод на планерке. Кстати, в республике это единственный такой случай. После публикации в «СЧ» в Канаш выезжала съемочная группа с телевидения, их репортаж подтвердил: ситуация не изменилась.
Между тем по информации, прозвучавшей на совещании, горожане исправно оплачивают коммунальные услуги, в том числе и за вывоз мусора. Есть определенные проблемы в частном секторе, когда жители не хотят платить, ссылаясь на то, что отходы все равно не убирают. Но и эта проблема решаема, было бы желание.
Еще неделю дал Глава Чувашии администрации города, чтобы решить проблему невывоза мусора. Потом пообещал приехать сам, чтобы проверить, что изменилось.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Один Ответ

  1. Когда уже хоть кто нибудь возьмется за город Канаш, чтобы он зосеял новыми красками,чтобы люди хотели там жить. Приятно когда гуляешь по ухоженному, чистому, всему покрашенному и сделанному городу, а не по грязи, ямам, темноте, заросшими улицами, собаками, крысами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.