От Алатыря до Ядрина

В АЛАТЫРЕ 107 многодетных семей сегодня обеспечены бесплатными участками земли, сообщили в отделе имущественных и земельных отношений администрации города.
В очереди на получение земли остаются пока еще 62 семьи, более чем половине из них уже направлены уведомления с предложением участка размером от 9 до 12 соток.
Сейчас продолжается проведение землеустроительных работ в городском микрорайоне «Кульковка». Здесь планируется выделить еще 33 бесплатных участка. Как только работы завершатся, все многодетные семьи Алатыря, пожелавшие стать землевладельцами, будут обеспечены своими наделами.
***
В ВУРНАРСКОМ РАЙОНЕ заготовили дрова для сельских клубов.
На территории Ойкас-Кибекского сельского поселения работают пять сельских клубов. Три из них до сих пор отапливаются дровами. И каждый год главе сельской администрации, работникам культуры, библиотекарям приходится готовить на зиму дрова, чтобы сельчанам в клубе было тепло.
В этом году культорганизаторам еще повезло. Немало древесины привезли они с развалин бывшей школы. Распилили, накололи и перенесли поленья на склад. Глава администрации Александр Петров сам на личном тракторе развозит «топливо» по клубам. Благодарен руководитель и своим активным помощникам – сельчанам Юрию Игнатьеву, Вениамину Кириллову и Владимиру Афанасьеву.
***
В КАНАШЕ пенсионеры решили прогуляться по-скандинавски.
Вооружившись шагомерами и специальными палочками для скандинавской ходьбы, так называется очень популярный среди пожилых людей вид физической активности, подопечные Канашского центра социального обслуживания населения бодрой походкой направились в городской парк. Руководила энергичной командой «ходоков» тренер-преподаватель по лыжным гонкам Детской и юношеской спортивной школы имени В.П. Воронкова Людмила Сухарева, которая прошла специальную подготовку. Инструктор уверена, что скандинавская ходьба, при которой практически нет нагрузки на колени и суставы, гораздо полезнее и доступнее для пожилых людей, нежели спортивная ходьба или бег. Вот и врачи говорят, что противопоказаний к скандинавской ходьбе почти нет, кроме тяжелых форм заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также сопутствующих недугов, мешающих двигательной активности. Достаточно пары занятий с инструктором, чтобы наладилось правильное дыхание, укрепились суставы, выровнялась осанка, улучшилась походка, а главное – поднялось настроение.
***
Юные мастера прикладного творчества и сами с удовольствием принимали участие в развлечениях, и приобретали друг у друга различные диковинки и сувениры.В ШУМЕРЛЕ прошел благотворительный праздник, все средства от которого пойдут на лечение тяжело больных детей.
Организовали доброе дело волонтеры Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках». В одном из городских кафе они устроили для посетителей различные игры и забавные конкурсы. Здесь же прошла ярмарка-продажа изделий юных умельцев Центра детского творчества. В течение двух недель ребята под руководством своих педагогов мастерили мягкие игрушки, создавали с помощью бумажной техники квиллинг причудливые картинки, собирали украшения из бисера и бусин. В каждую из работ ребята вложили частичку своей души, тепло рук и веру в то, что их творчество хоть немного, но поможет больному ребенку.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
— В ПОРЕЦКОМ РАЙОНЕ 84 тысячи рублей вложено на улучшение дорожной сети Анастасовского сельского поселения. Приведены в порядок дороги центральных улиц, подъездные пути к фельдшерско-акушерскому пункту, дорога на кладбище. Использовано 105 кубометров щебня.
— В ЯЛЬЧИКСКОМ РАЙОНЕ проходит смотр-конкурс на лучшую постановку сельхозтехники на зимнее хранение и по наведению порядка в машинно-тракторных парках.
— В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ в центральную библиотеку поступила двенадцатитомная фундаментальная энциклопедия «Великая Отечественная война 1941–1945 годов». Она состоит из вводного обзора и более трех тысяч расположенных по алфавиту статей.

Подготовлено по данным сайтов администраций городов и районов Чувашии

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.