В министерстве оценили работу коммунальщиков

В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Из года в год одно и то же. Перед началом отопительного сезона муниципальные и республиканские чиновники заверяют о полной готовности всех инженерных коммуникаций к пуску тепла. Но с первых дней то там трубу прорвет, то здесь тепловая авария. Дошла «очередь» и до нас. 22 октября в нашем доме и окрестных по улице Университетской не было горячей воды и батареи похолодели. Хорошо, что ненадолго. Но есть сомнения, все ли починили, не отключат ли по второму разу на более длительный период? У нас ведь грудной малыш, как бы он из-за таких отключений ОРВ не подхватил…

Семья Михайловых, Чебоксары


Как оказалось, данный участок входит в зону ответственности ООО «Коммунальные технологии», где пояснили, что в тот день ограничение поставки тепловой энергии в несколько жилых домов было связано с устранением повреждения на подающем трубопроводе диаметром 530 мм. Повреждение выявлено в процессе мониторинга функционирования системы теплоснабжения, а его устранение является планово-предупредительными работами.
А вот как на своей страничке в Фейсбуке отреагировал на ситуацию врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Максим Иванов.В целях своевременного выявления и устранения нарушений режимов теплоснабжения ежедневно по рабочим дням производственным персоналом проводится анализ информации о параметрах в контрольных точках. На основании анализа выявленных отклонений оценивается прочность подземных тепловых сетей. В течение месяца после начала отопительного сезона, с учетом последовательности подключения объектов теплоснабжения, производится окончательная регулировка теплосетей.
До начала холодного времени года с температурой наружного воздуха ниже нуля градусов должен быть закончен ремонт оборудования, обеспечивающего прохождение зимнего максимума, устранены замечания и дефекты, выявленные в начале отопительного сезона. Проведение подобных работ направлено на предупреждение аварийных ситуаций и не создает неудобства для жителей в данном конкретном случае, так как они «не смогли ощутить снижение температуры внутри помещений», уверены в «КТ».
Как сообщили в коммунальной организации, вчера на улице Университетской снова проводились плановые работы, на сей раз по замене задвижки диаметром 400 мм. Теплоснабжение в некоторых домах было приостановлено на несколько часов в дневное время, когда основная масса населения этого микрорайона на работе, в школе или детсаде.

Опубликовано: 28 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.