Люди и звери на одной земле

Жестокую сторону жизни олицетворяет вожак стаи Пахмат.НОВЫЙ МЮЗИКЛ НА ЧУВАШСКОЙ СЦЕНЕ

Сегодня, 20 октября, в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоится премьера мюзикла «Пихампар чунĕ манра» (Во мне душа Пихампара).
Спектакль по пьесе Владислава Николаева поставил художественный руководитель театра  Валерий Яковлев. И без того непростую структуру пьесы режиссер перевел в систему знаков и символов, посредством которых зрителю расскажут о яростном противоборстве двух кланов – охотников и зверей. Тем не менее это спектакль о вечных человеческих ценностях – дружбе, любви, верности.
Пихампар – божество из народных преданий, охраняющее  стада и людей от диких зверей. Однако герой этой постановки, Саркаш, выросший в неволе у человека, напротив, спасает попавшую в окружение стаю зверей, и те просят стать его своим вожаком. История эта заканчивается трагически, но в финале звучит настоящий гимн, призывающий жить в гармонии со всеми под солнцем на земле.
В новом спектакле заняты молодые актеры, которые хорошо чувствуют себя не только в стихии драмы, но и музыки, пения и пластики. Музыку для мюзикла создавал Юрий Григорьев, современной хореографией занималась Зоя Александрова. Декорации и костюмы – заслуга Светланы Зверевой. Авторы спектакля не скрывают, что очень старались сделать постановку необычной и даже незабываемой.
Мюзикл стал победителем конкурса на грант Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 19 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.