Рабочим – новые профессии, инженерам – высокую квалификацию

Бригадир Владимир Лукин (слева) доволен, что люди при деле и при деньгах благодаря господдержке. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОХРАНИТ КОЛЛЕКТИВ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛЕЙ

В нынешнем году Минтруд Чувашии в числе первых пятнадцати субъектов федерации разработал республиканскую программу реализации дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Ее основными участниками стали предприятия Концерна «Тракторные заводы».
Из почти 10 тысяч работников, числящихся на предприятиях концерна, благодаря государственной программе получат финансовую поддержку около 3500 человек. Более половины сегодня уже вовлечено в нее.
На днях руководство ОАО «Промтрактор» отчиталось перед Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики о целевом использовании бюджетных денег. «Большая часть наших сотрудников находится в режиме неполной занятости, что связано с недостатком оборотных средств на предприятии, – пояснял исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Андрей Можанов под мерный гул работающего оборудования в цехе трансмиссии. – Часть сотрудников направляется на обустройство и оборудование новых сборочных конвейеров, поскольку предстоящая диверсификация производства требует от нас изменения конфигурации производственного цикла, а также на выполнение временных общехозяйственных работ, связанных с благоустройством заводской территории и приведением в порядок закрепленных за предприятием городских участков. Второе направление и второй договор, который заключен с городским центром занятости, – это предоставление целевых субсидий по финансовому обеспечению расходов на частичную оплату труда выпускников профессиональных образовательных организаций. Финансовая поддержка по линии службы занятости помогает привлечь и удержать молодых сотрудников с нужными для предприятия специальностями. Третье направление – целевые субсидии по профессиональному переобучению сотрудников, поскольку изменилась продуктовая линейка завода, возник спрос на новые профессии, а также необходимость в переобучении на смежные профессии. Для инженерно-технического персонала действуют курсы по обучению новым прикладным программным продуктам, связанным с конструированием и разработкой технологических процессов на производстве».
В нынешнем году с Волгоградского тракторного завода на Чебоксарский переместили выпуск ряда компонентов для гусеничного сельскохозяйственного трактора, аналог знакомого старшему поколению ДТ-75.
Сельскохозяйственные машины собирают на подготовленном для этого месяца два назад участке. «Честно говоря, мы испугались, когда нас переводили на простой, потому что при этом сильно падает зарплата, но программа нам очень хорошо помогла, – доволен бригадир бригады, организованной в рамках временной занятости, Владимир Лукин. – Провели реконструкцию данного участка: убрали все лишнее и завезли новые тары, стеллажи, перекрасили. Уже выпускаем продукцию. Спрос большой. Сколько мы должны сделать под заказ? Ну, план-то я не знаю, точно сказать не могу». Коммерческую тайну не раскрыло и находящееся рядом руководство, акцентировав внимание на том, что новый участок помог занять людей, не загруженных на своем основном рабочем месте. Как числящимся в простое, им выплачивается две трети средней зарплаты, как задействованным на временных работах – субсидия от центра занятости населения.
А вот фрезеровщик Юрий Аксенов в тот день вместе с товарищами вывозил металлолом в виде ненужных ящиков. «Я универсал, на всех станках могу работать, – с гордостью заявил он. – Но пока работы нет серьезной, выполняем временные работы. Центр занятости населения доплачивает за это. Мне вот 51 год, с июня 1986 года – на этом заводе. Бегать, искать, где больше платят, я не люблю. И дома сидеть без дела – тоже, если и на своем заводе можно неплохо устроиться».
Тамара Федорова трудится на чебоксарском тракторном 32 года. Владеет двумя профессиями – сверловщицы и фрезеровщицы, сейчас получает третью специальность, шлифовщицы, в рамках проекта по универсализации рабочих мест. «Специалисты нашего учебного центра помогли мне и другим рабочим получить новые навыки. Развитие в профессиональном плане нужно. Работая на одном рабочем месте, можно перейти к другим станкам. Конечно же, для меня важно материальное положение», – говорила она, слегка волнуясь перед телекамерами и диктофонами. Однако углубляться в тему материального положения не стала, лишь выразила надежду, что ее зарплата будет повышаться в связи с приобретением дополнительной профессии.
Существенная надбавка по линии службы занятости населения помогла закрепиться на заводе молодому инженеру Вадиму Ермееву, выпускнику ЧГУ 2015 года. По опыту вчерашних студентов, разумеется, нельзя сравнивать с кадровыми работниками, поэтому и зарплата у них гораздо ниже. Молодежь это не устраивает, однако на тракторном молодые специалисты, принятые в рамках господдержки, вдобавок к зарплате, установленной предприятием, в течение полугода получают дополнительную субсидию от государства. За это время, уверено руководство завода, молодой специалист может существенно вырасти в профессиональном плане.
О своем профессиональном росте говорили и заводчане, проходящие опережающее обучение, рассчитанное на инженеров-технологов и конструкторов, в учебном центре. «Узнал, как в формате 3D проектировать детали. На рабочем месте эти знания можно будет применить, например, при модернизации станков», – считает наладчик станков отдела промэлектроники СРТО (служба ремонта технологического оборудования) Юрий Спиридонов. Пройдя обучение, он сможет не только заниматься наладкой, но и сам составлять программы.
Сотрудников ООО «МИКОНТ» (Международная инжиниринговая компания по конструированию новой техники, прежнее ГСКБ – головное специализированное конструкторское бюро) знающие люди называют самоучками. Они самостоятельно, помогая друг другу, освоили программу трехмерного проектирования, но, как выяснилось, не в совершенстве. «Каждый день открываю для себя что-то новое, – поделился заместитель начальника отдела компоновки Евгений Ильин. – Так, например, при создании массива нужно было выбрать окружность, и я всегда выбирал центр существующего отверстия, «ловил» его. А, оказывается, можно «щелкнуть» в любом месте – результат аналогичный. Такие мелочи ускоряют процесс, позволяют увеличить производительность, работать становится легче».

ДОСЛОВНО
Виктор КОВАЛЕВ, заместитель министра труда и социальной защиты Чувашии:
– На все три направления программы предприятиям концерна до конца года выделено 154 млн. рублей, из которых 107 млн. – федеральные деньги, 47 млн. направлено из республиканского бюджета. Программа начала действовать с июля, основные же участники из числа рабочих и ИТР подключаются в сентябре и октябре, поэтому основная сумма будет перечислена в осенне-зимние месяцы. Это поможет чувашским тракторостроителям удержаться на плаву.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.