Склонилась береза над киоском…

Фото Олега МАЛЬЦЕВАОПАСНОЕ ДЕРЕВО НУЖНО СПИЛИТЬ

Варвара Всемирнова работает киоскером три года, но как только устроилась в газетный киоск «СЧ», что на остановке «Николаева», всерьез забеспокоилась: над самым павильоном нависает растущая под наклоном высокая береза.
– Как-то к нам зашел пожилой посетитель и первым делом не газету спросил, а предупредил, мол, упадет кривое дерево и вы вместе с ним пропадете. Летом здесь торгует мороженщица, любопытные дети часто витрину киоска разглядывают. А у меня каждый раз сердце замирает, когда вижу, как береза раскачивается в ветреную погоду, – поделилась тревогой Варвара Петровна. – Хоть бы знать, опасна ли она, и на душе спокойнее бы было.
Понятно, что не любое дерево по желанию горожанина можно убрать. Тут нужна оценка эксперта. В конце июля «Советская Чувашия» обратилась с письмом в Управление экологии города Чебоксары с просьбой обследовать дерево, представляет ли оно угрозу для павильона и прохожих. А спустя неделю был получен ответ, что ведущий специалист осмотрел березу и городскому Управлению ЖКХ и благоустройства был выдан ордер-разрешение на ее вырубку.
Значит, белоствольную сочли-таки опасной. По телефону специалисты отдела технадзора управления заверили, что до 27 сентября кривое дерево уберут. Но вот уже прошло два месяца, а ничего так и не сделано. Между тем ордер на вырубку тоже имеет свой срок. Еще месяц, и он будет считаться недействительным. И что тогда? Опять писать письма, выдавать разрешения. Так почему у нас так сложно сделать все в срок? В Управлении ЖКХ посетовали, дескать, у прораба дел невпроворот, и снова успокоили, ведь еще целый месяц впереди. Главное, чтобы за это время дерево не свалилось.

Опубликовано: 3 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.