Управа на управляющую компанию

На еженедельной планерке в правительстве руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашии Виктор Кочетков представил отчет о деятельности этого ведомства, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Он констатировал, что 2015 год стал годом изменений для сферы ЖКХ. Из числа важнейших – запуск механизма лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, который должен обеспечить исключение недобросовестных участников рынка. В результате проведенных проверок лицензиатов – управляющих организаций в 2015 году выявлено 2245 нарушений, а за шесть месяцев текущего года – 1397.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что недобросовестные УК необходимо отсекать на этапе выдачи лицензии, а также выстраивать вертикаль взаимоотношений с муниципалитетами. «Мы говорим о муниципальном контроле, для этого приняты соответствующие нормативно-правовые документы. Вы должны координировать всю эту работу», – заметил Михаил Игнатьев, поручив руководителю Госжилинспекции доработать отчет и добавить информацию в разрезе муниципалитетов.

Опубликовано: 29 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.