Тепло в доме, теплее и на душе

А ХОЛОДНЫЕ ТРУБЫ ПРОВОЦИРУЮТ БОЛЕЗНИ, СТРЕССЫ, РАЗДРАЖЕНИЕ

В приемной Президента Российской Федерации в Чувашии была организована работа «горячей телефонной линии» по вопросам начала отопительного сезона. И она оказалась горячей в буквальном смысле этого слова – телефон раскалился от звонков, звучавших беспрерывно в течение двух часов. Дозвониться смогли около полусотни человек.
В основном это были жители Чебоксар. На их вопросы отвечал заместитель начальника городского управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Павел Порфирьев.
Всех обошли жильцы только что построенных домов по улице Асламаса. Они хором сетуют на то, что сидят на чемоданах, не могут въехать в добросовестно купленные квартиры, потому что нет отопления – застройщик ООО «Устра» не спешит обеспечить дома газом. Павел Николаевич, конечно, пообещал вмешаться в проблему. Но у многих возник резонный вопрос: о чем вы, господа, думали, когда подписывали акт приема-передачи дома в незавершенном виде?
Не одна жалоба поступила от жильцов домов, которые обслуживает УК «Сфера». К примеру, в одной из квартир в доме по проспекту М. Горького, 45 после включения отопления стояки прогрелись не во всех комнатах. Понятно, что в таком случае следует стравить воздух, не дающий пути горячему потоку. Кто это должен сделать? Правильно, сантехник. Но в «Сфере» придерживаются иного мнения. Со словами «вас много, а мы одни» жилицу отправили самой разбираться с верхним этажом в ее подъезде. По такой же схеме сантехник послал стравливать воздух и обитателей дома 47 по тому же проспекту.
Много нареканий оказалось и по работе УК «Мирный 1», УК «Центр Ч» (в частности, по улице Рождественского) и так далее.
Не остались, впрочем, в стороне и граждане из Новочебоксарска и районов республики. География широка – Козловский район, Ядрин, Алатырь, безусловный лидер Чебоксарский район. Но это уже тема следующих публикаций.

ДОСЛОВНО
Лариса БЛЯБЛИНА, заведующая сектором коммунально-инженерной инфраструктуры Минстроя Чувашии:
– Проблема отопления в Чебоксарах решается легче, в республике это гораздо сложнее. Видите ли, эта тема регулируется органами местного самоуправления, и отвечать за их действия очень тяжело. Тем не менее проблемы, о которых мы узнаем из звонков и по переписке, мы, конечно, стараемся решать. Сегодня, к сожалению, услышала, что порой коммунальщики и чиновники вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, или хамят, или трубки не берут. Отсутствие нормального цивилизованного общения между властью и гражданами, наверное, и создает столь нервозную обстановку.

3 Ответы

  1. Нам квартиры по Асламаса 12 передали по акту-приема передачи,акт ввода в эксплуатацию подписан администрацией 17 августа 2016 года и мы жильцы виноваты в том,что была представлена не вся разрешительная документация.А власть на что?Дом ввели в эксплуатацию,значить он готов к заселению.

  2. А как же тогда было получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию по адресу Асламаса 6? Как можно дать такое разрешение, если в доме не работает отопление и элементарно нет горячей воды? Жильцы в итоге виноваты…

  3. Приемной Президента Российской Федерации в Чувашии с Администрацией города и Ленинского района надо решить вопрос прямого проезда и прохода от МКР Садовый до Байконур. Надо завести 10 Камазов щебня и выровнить. Дети каждый день ходят по прямой в школы, д/сады, взрослые на работу, ветераны к детям, а там очень сыро и грязно. Все, кто живет в ЮЗР и Богданке, скажут спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.