Найти бы технологию борьбы с коммунальными долгами…

У ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН НА ЭТО ЕСТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, вчера по поручению Михаила Игнатьева председатель правительства республики Иван Моторин провел совещание, где обсуждались вопросы дальнейшей деятельности компании «Коммунальные технологии».
Марина Кадилова, и.о. руководителя Госслужбы ЧР по конкурентной политике и тарифам, проинформировала, что 8 сентября на основании решений Федеральной антимонопольной службы были частично удовлетворены требования «Коммунальных технологий», изменены отдельные тарифы в сфере теплоснабжения: на тепловую энергию в виде пара, на теплоноситель, на услуги по передаче тепловой энергии от источников тепловой энергии АО «ЧПО имени В.И. Чапаева», ПАО «Т Плюс». При этом тепловая энергия в виде пара населению, а значит, и управляющим компаниям, не поставляется.
Решения о пересмотре тарифов на тепловую энергию ООО «Коммунальные технологии» на 2015 и 2016 годы, касающихся населения городов Чебоксары и Новочебоксарск, не принимались. Не повлечет для потребителей изменение тарифов на тепловую энергию на 2016 год и пересмотр тарифов на услуги по передаче тепловой энергии от источников тепловой энергии АО «ЧПО имени В.И. Чапаева» г. Чебоксары, ПАО «Т Плюс» г. Новочебоксарск. В связи с пересмотром тарифов на теплоноситель также не принималось решение об изменении тарифов на горячую воду.
На совещании было отмечено, что компания также обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании недействующими постановлений Госслужбы ЧР по конкурентной политике и тарифам. Это касалось размеров тарифов на тепловую энергию, поставляемую от собственных источников, установленных на период с 1 июля 2016 года, на услуги по передаче тепловой энергии от «Т Плюс» в г. Чебоксары на 2016 год. ООО «Коммунальные технологии» считают тарифы необоснованно заниженными в связи с непринятием Госслужбой предложенных компанией расходов. А та в свою очередь доказывает экономическую обоснованность тарифов в целях недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги. К участию в процессе привлечена и Прокуратура Чувашской Республики.
По словам Марины Кадиловой, у компании есть инвестиционная программа, однако «финансовая нестабильность общества не дает возможности реализовать ее». Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сказал, что в отношении компании «Коммунальные технологии» ведется «серьезная претензионная работа», в бюджет города она должна более 50 млн. рублей.
Договор аренды и инвестиционный договор с «Коммунальными технологиями» были заключены администрацией города Чебоксары еще в 2007 году. Сегодня компания имеет существенные долги перед ресурсоснабжающими организациями, муниципалитетом и налоговой службой.
Иван Моторин поручил администрациям Чебоксар и Новочебоксарска, Госслужбе ЧР по конкурентной политике и тарифам, Минстрою и Минэкономразвития Чувашии совместно с ООО «Коммунальные технологии» выбрать оптимальное решение и в течение двух недель представить четкие предложения по дальнейшей деятельности компании.

Один Ответ

  1. «Коммунальные технологии»- это средство для отмывания денег и только для этого.»у компании есть инвестиционная программа» — перекачка денег из бюджета города в карманы
    московских олигархов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.