В Марий Эл и Чувашии стартовали уроки безопасности тепла от «Т Плюс»

Филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» приступил к проведению уроков безопасности тепла для юных жителей Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска.

Первыми познакомиться с правилами поведения возле объектов теплоснабжения смогли воспитанники «Реабилитационного центра для детей» Минтруда Чувашии и детского сада №106 столицы Чувашии. Сотрудники компании в доступной для детей форме рассказали ребятам о недопустимости игр в местах для этого не предназначенных, научили ребят, как следует поступать при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, сильного парения из них, выхода воды на поверхность.

Для того чтобы ребятам было легче запомнить полезную информацию, занятия предусматривали активное участие детей: мальчики и девочки самостоятельно ограждали сигнальной лентой учебные места проведения ремонтных работ, передавали сообщения об обнаруженных неполадках в работе тепловых сетей в диспетчерскую службу, демонстрировали как нужно обходить крышки люков тепловых камер и примеряли средства индивидуальной защиты. Всем участникам уроков были вручены информационные плакаты по технике безопасности на объектах ЖКХ, познавательные и красочные книги по теме энергобезопасности, разработанные с учетом возраста детей.

Отметим, что компания «Т Плюс» четко соблюдает регламент эксплуатации оборудования тепловых сетей, регулярно осуществляет контроль его технической исправности. Тем не менее, учитывая расположение объектов теплосетевого хозяйства в общественных зонах, полностью исключить неконтролируемое воздействие посторонних лиц в их работу не представляется возможным. В этой связи компания ведет активную разъяснительную работу с жителями городов, направленную на соблюдение правил безопасного поведения вблизи объектов теплосетевого хозяйства.

В ближайшее время уроки безопасности тепла пройдут в Йошкар-Оле и Новочебоксарске.

Опубликовано: 30 января 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.