Как подготовить холст и смешать краски

Картина от «а» до «я»  от мастера пейзажа Николая Андреева.В НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ НАЧАЛИСЬ «ЖИВЫЕ УРОКИ»

В середине сентября в галерее «Серебряный век» не только открывали юбилейную выставку работ участников международных Кокелевских пленэров, но и начали серию «живых уроков» по изобразительному искусству.
Их организовали отдел литературы по искусству совместно с куратором выставки – доктором культурологии, профессором ЧГУ имени И.Н. Ульянова Владимиром Васильевым.
Первыми на урок пришли шестиклассники чебоксарской гимназии № 4. А первым преподавателем на таких уроках стал участник упомянутой выставки, художник Николай Андреев, который на глазах изумленных гимназистов за полтора часа написал морской пейзаж.
И не только написал, но в процессе работы дал юным любителям живописи массу полезных советов: рассказал, как лучше подготовить к работе мольберт, каким образом накладывать краски и какие секреты нужно знать при их смешивании. Такие разъяснения на фоне реальной творческой работы, конечно, не пройдут для подростков бесследно, помогут по-иному взглянуть на живопись в музеях и на выставках.
Национальная библиотека уже продолжила цикл «живых уроков» по живописи. Вчера здесь состоялись сразу два занятия с живописцами – Константином Долгашевым и Ольгой Леонтьевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.