«Отстаем мы в Москве от вас!»

Через несколько месяцев в диспансере будут проводить высокотехнологичные операции на новом уровне. Фото cap.ru

ГЛАВНОМУ ОНКОЛОГУ СТРАНЫ ПОНРАВИЛСЯ НОВЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ КОРПУС

Открытие хирургического корпуса республиканского онкологического диспансера стало событием федерального масштаба. Об этом свидетельствует приезд министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, а также главного онколога России, директора онкоцентра имени Блохина профессора Михаила Давыдова.
Осмотр новых отделений диспансера, занимающих шесть этажей, проходил под постоянные комментарии гостя. Михаилу Ивановичу понравилось, как оснащены операционные, которых вместе с девятью уже работающими в клинике теперь стало пятнадцать. Профессор принял участие в консилиуме по поводу сложного пациента, который чувашские онкологи провели совместно с докторами РОНЦ имени Блохина, и вместе они не просто уточнили диагноз, но и выработали тактику лечения. Профессору очень понравилось, что оборудование лаборатории подключено к телекоммуникационной системе, и пациентам не нужно будет выезжать в другие регионы для уточнения диагноза, потому что снимки клеток раковых опухолей можно передавать специалистам из ведущих лабораторий страны.
Но самой большой похвалы заслужило отделение реабилитации: «Отстаем мы в Москве от вас!» В отделении предусмотрено свето- и электролечение, специальные тренажеры для пациентов, у которых удалили легкое, и им придется тренировать оставшийся орган, чтобы он справлялся с повысившейся нагрузкой, зал лечебной физкультуры. Все это не просто помогает восстановить здоровье после лечения, но и возвращает людям радость жизни, трудоспособность.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность, что эффективная работа онкологического диспансера будет способствовать увеличению продолжительности жизни пациентов с онкологическими заболеваниями. Станет меньше горя, которое приходит в семьи вместе с болезнью: «Медицинские работники вкладывают частицу своей души, своего сердца в лечение людей. А государственная политика направлена на то, чтобы люди были довольны качеством оказанных медицинских услуг».
Как только новый корпус заработает (сейчас идет получение лицензии и оформление документации, планируется, что первые операции будут проведены к новому году), мощность онкодиспансера значительно увеличится, но при этом условия, в которых будут лечиться пациенты, станут на порядок лучше. Многоместные палаты будут разгружены, а новые уже предусмотрены на два-три места.
Общаясь с журналистами, Михаил Давыдов напомнил, что он участвовал в закладке фундамента корпуса и теперь вместе с жителями республики радуется его открытию. Профессор призвал показывать онкологический диспансер всем, кто приезжает в республику, причем не только российским врачам и чиновникам, но и зарубежным. Потому что при минимуме затраченных средств Чувашия получила лечебное учреждение мирового уровня, в котором сосредоточены все современные технологии для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Особо он подчеркнул, что сделано это благодаря пристальному вниманию к медицинской отрасли руководства республики.

Опубликовано: 9 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.