Артисты возвращаются с каникул

ТЕАТРЫ ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ

Сбор труппы состоялся практически во всех коллективах государственных театров и ансамблей. К Русскому драматическому присоединились ТЮЗ имени Михаила Сеспеля, Чувашская академическая симфоническая капелла, театры оперы и балета и Чувашский академический драматический им. К.В. Иванова.
В ТЮЗе уже в сентябре покажут новый сказочный спектакль для малышей. «Репку» ставит Наталья Шамбулина. Она же на новый год порадует ребят «Мухой-цокотухой». В планах – инсценировка пушкинской повести «Капитанская дочка» и работа над современной чувашской пьесой «И с нами голуби».
Открытие нового творческого сезона в театре оперы и балета состоится 15 сентября, а в Чувашской государственной академической симфонической капелле – 29 сентября. Оперный в предстоящем сезоне отметит 50-летие балетной труппы и 85-летие симфонического оркестра.
В Чувашском драматическом, как и в РДТ, здание обновляется. Здесь уже отремонтирован фасад, заменены окна. К началу сентября обещают завершить ремонт фойе и лестничных клеток. Сезон чувашская драма откроет 22 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.