Восхитили цветники и душевность людей

Ветряная мельница во дворе детсада – под рост воспитанников. Фото cap.ruКОМИССИЯ ПРИСТУПИЛА К ОТБОРУ ПРИЗЕРОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

Всю минувшую среду шесть чиновников, представляющих различные подразделения Чебоксарской администрации, занимались работой на воздухе – в качестве жюри городского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство территорий они оценивали объекты.
Всего поступило 15 заявок, основная часть – в номинацию «Озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории». Здесь состязаются Чебоксарский филиал ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза», Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, городская клиническая больница №?1, детский сад № 10 «Веселые ладошки» и школа № 10.
На лучшее оформление цветников и уголков отдыха претендуют три участника – детский сад № 125 «Дубок», управляющая компания «Платина» и организация «Газпром газораспределение Чебоксары». Столько же заявок поступило в номинацию «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов», их подали управляющие компании и ТСЖ.
Соревнующихся в группе «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов» тоже оказалось трое. Причем они надолго завладели вниманием комиссии и даже вызвали разногласия между ее членами. Одного специалиста восхитил роскошный в цветовой гамме и, чувствуется, в денежном эквиваленте садово-парковый ландшафт, созданный за воротами частного дома. Другой убеждал, что призового места заслуживает домовладение, чьи хозяева постарались не только для себя, но и для окружающих, превратив в благоухающий цветник участок улицы, прилегающий к их забору. Вдобавок выяснилось, что люди тут живут сердобольные: они привечают замеченных поблизости бесхозных кошек и собачек.
А вот номинация «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора» наводит на дискуссию совсем иного характера, потому что из года в год «провисает», не создавая конкуренции. Нынче среди претендентов только улица В. Родионова в Калининском районе столицы, единственная, вышедшая с заявкой. «Так не лучше ли заменить эту номинацию на более популярную?» – задумались некоторые члены комиссии. Например, вернуть несколько лет назад упраздненное соревнование на лучший цветущий балкон. Тут недостатка в желающих точно никогда не будет.
Победителей же «зеленого» конкурса назовут в канун Дня города, поощрив дипломами и денежными премиями.

Один Ответ

  1. Хотелось бы увидеть фото лучших клумб, цветников возле МКД, чтоб оценить и перенять опыт на следующий год.
    Почему в этом году не принимали заявки от МКД в Калининском районе, а только от ТОСов- это что то новенькое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.