Цитата номера

СОФЬЯ КУДРЯКОВА
светодизайнер компании QPRO

«В Москве очень много узнаваемых объектов, например, ГУМ с его теплыми огоньками создает праздничное настроение и придает уют Красной площади… Конечно, в регионах все скромнее, но и там есть спрос на качественное городское освещение. Мы разрабатывали световую концепцию для города Чебоксары. Помимо запроса на соблюдение всех норм и создания комфортной световой среды городу как заказчику было очень важно создание целостного вечернего светового образа города и световых достопримечательностей. Во многом это связано с тем, что город находится на берегу Волги и является одним из центров теплоходного туризма, однако туристы редко остаются в городе на ночь. В своем проекте мы использовали свет для решения этой проблемы».

Опубликовано: 7 февраля 2020 г.


Читайте также:

2 Ответы

  1. Очередная заезжая компания обещает нам мир и «уют с теплыми огоньками», — и очевидно, за наши миллионы, договариваясь напрямую с чиновниками, а не жителями города. Приведена беспроигрышная ссылка на священную Красную площадь в Москве. Но нам кажется, что она была хороша и без дорогостоящих эффектов с китайскими светодиодами. Архитектура, пространство, история, благоустройство, художественный вкус — вот что привлекает людей (не только туристов) — в облике города.

  2. Похоже эта заезжая девушка не только не знает Чебоксар, но и никогда не ездила на туристических теплоходах по Волге. На ночь туристы не останавливаются ни в одном городе, остановки на несколько часов бывают только днём. Но это только одна сторона вопроса. Главное — Чебоксары красивыми и уютными должны стать для самих горожан, а не только ради гостей, прибывающих к нам на минутку. Минутка опять осветить только залив и Красную площадь. Но там блеска уже хватает, а в городе достаточно других просвещенных мест. И для их украшения у нас найдутся свои специалисты, которые сделают работу по дешевле, а выручку пустят на дополнительные огоньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.