За что штрафуют начальство

Контролирующие органы, обнаружив нарушения, допущенные в работе различных организаций, не всегда ограничиваются предписаниями об их устранении.
Прокуратура Порецкого района проверила, как соблюдается законодательство в деятельности пришкольных детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей при образовательных учреждениях. В Напольновской школе ежедневно, как полагается, не вывешивалось меню с указанием сведений об объеме блюд и названием кулинарного изделия, не оформлялись журналы бракеража готовой кулинарной продукции, пищевых продуктов и продовольственного сырья, не проводился С-витаминоз третьих блюд обеденного рациона. В столовой использовались деформированные кухонные и столовые принадлежности, посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами.
Аналогичные нарушения выявлены в пришкольных детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей при Порецкой и Анастасовской школах. По результатам прокурорской проверки нарушения устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором района в отношении руководителей пришкольных лагерей возбуждены административные дела. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей они оштрафованы на три тысячи рублей каждый.
На сто тысяч рублей оштрафовано ООО «Т2 Мобайл» за нарушение земельного законодательства. Участок площадью 40 кв. метров, расположенный в деревне Анаткасы Яндобинского сельского поселения Аликовского района (категория земель сельскохозяйственного назначения) самовольно используется этой коммерческой фирмой для размещения базовой станции. За это и назначен 100-тысячный штраф.
Прокуратура Вурнарского района уличила в нарушениях законодательства о закупках для государственных нужд межрайонную налоговую инспекцию № 3. В прошлом году налоговики провели закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в меньшем объеме, чем установлено законом, что нарушило их право на участие в закупках для государственных нужд.
По этой причине прокуратура возбудила в отношении начальника налоговой инспекции административное дело. Обошелся ему выявленный недочет в 50 тысяч рублей из личного кармана. Такой штраф назначила региональная антимонопольная служба, рассмотрев прокурорские материалы. Постановление УФАС пока не вступило в законную силу.
За нарушение законодательства об охране труда по 60 штрафных тысяч рублей в пользу государства выплатят несколько предприятий Яльчикского района. В частности, ООО «Стройэнергосервис» не предоставляло работникам предусмотренные законом за вредность труда компенсации (доплаты, дополнительный отпуск). В ООО «Яльчикский сыродельный завод» не всегда проводились обязательные предрейсовые медосмотры водителей, выявлены и другие нарушения. Это предприятие оштрафовано на общую сумму 160 тысяч рублей, а директор завода – на 15 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.