Новая режиссура в поисках старого самовара

В РУССКОЙ ДРАМЕ ПРИСТУПИЛИ К РЕПЕТИЦИЯМ

В Государственном русском драматическом театре состоялся традиционный сбор труппы. Этот коллектив стал первой ласточкой среди профессиональных театров республики в подготовке нового сезона.
Театру в этом году выделены деньги на поддержание здания в достойном состоянии, и сейчас здесь в ускоренном темпе идет косметический ремонт, в том числе художественной мастерской, а также обновление пожарной системы.
Но сразу же начались и репетиции новых спектаклей. Буквально через месяц, а именно 8 сентября, театр откроет сезон премьерой «Чехов CLUB». Ревю по мотивам рассказов Чехова специально для этого проекта написала ученица Николая Коляды, екатеринбурженка Яна Скоморохова. Ставит ее также екатеринбуржец, штатный режиссер РДТ Сергей Юнганс. Так что скоро репертуар нашего театра пополнится еще одним затейливым современным спектаклем. Постановщики, кстати, кинули клич жителям республики в поиске старого самовара, который необходим для авангардного ревю.
В ближайших планах театра и постановка полного загадок «Отеля двух миров» Эрика-Эммануэля Шмитта. Ею займется главный режиссер театра Владимир Красотин.
В конце октября труппа РДТ отправится на гастроли в Московскую область, в Ногинск. В свою очередь театральный коллектив из этого города покажет свои спектакли на сцене театра в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.