Прошли по полям и садам

Журналистам показали, как работает переписчик. Фото ЧувашстатаПЕРЕПИСНАЯ КАМПАНИЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ

До конца Всероссийской сельскохозяйственной переписи остается всего четыре дня, в понедельник, 15 августа она финиширует на большей части России. Лишь на отдаленных и труднодоступных территориях (такие населенные пункты есть, например, в Якутии, Бурятии, Дагестане, Карелии) свой график, там перепись еще только предстоит.
В Чувашии к началу текущей недели было переписано более 96 проц. личных подсобных хозяйств, почти 97 проц. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и более 85 проц. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. На эту дату успели отчитаться и 71 проц. сельскохозяйственных организаций – по Интернету, переписчиков туда не направляют.
Наиболее близка к завершению перепись в Аликовском, Урмарском, Яльчикском и Янтиковском районах, а также в Новочебоксарске и Шумерле. А о качестве проведенной переписи можно будет судить только после завершения всех контрольных мероприятий, которые продлятся до 22 августа.
Финишные дни, судя по словам специалистов Чувашстата, станут весьма ответственными для переписчиков. Ведь «на десерт» они оставили самые сложные объекты – те, где хозяева готовы были поговорить на отвлеченные темы, а на вопросы переписного листа отвечать отказывались. Или вообще не открывали ворота человеку с синей сумкой на ремне. Возможно, под занавес переписной кампании во многих из них проснется гражданская сознательность и они примут участие в деле государственной важности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.