В Цивильском районе участковые обнаружили плантацию мака

СОЛОМКУ СОБРАТЬ НЕ УДАЛОСЬ

В Цивильском районе участковые уполномоченные полиции обнаружили целую плантацию мака в огороде местного безработного во время проведения оперативно-профилактической операции «Мак».
Как признался сам 36-летний житель, он выращивал мак вовсе не для кулинарных целей, а собирался использовать «урожай» в качестве наркотика. Все 1065 кустов мака, по сообщению пресс-службы МВД по Чувашской Республике, были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что растения содержали наркотические вещества. Против «цветовода»-любителя возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в особо крупном размере.
По существующему законодательству запрещены посев и выращивание мака и конопли, а также других наркосодержащих культур на любых, в том числе и бесхозных, землях. Кроме того, владельцы сельскохозяйственных участков обязаны своевременно уничтожать дикорастущие виды таких культур, оказавшихся на их территориях. В противном случае за непринятие мер наступает уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.