Монумент Матери-Покровительницы в Чебоксарах может стать символом, изображенным на новой банкноте

Фото Олега МАЛЬЦЕВАВЛОЖИМ ЛИ ЗНАКОМЫЙ ОБРАЗ В БУМАЖНИК?

Монумент Матери-Покровительницы на набережной Чебоксарского залива стал одним из символов, претендующих быть изображенными на новых российских купюрах.
Как известно, Банк России объявил конкурс – что должно быть изображено на новых купюрах достоинством в 200 и 2000 рублей, планируемых к выпуску. Какой символ нашей страны и из какого региона? Победителей определят в несколько этапов, для чего на сайте Твоя Россия.РФ каждый житель страны может предложить свой вариант.
Жители Чувашии проявляют здесь весьма похвальную активность, голосуя за один из символов Чебоксар – монумент Матери-Покровительницы. Он уже набрал 5000 голосов – необходимый порог для появления на интерактивной карте проекта и выхода в следующую стадию голосования. А еще наши земляки отдают свои голоса за другие расположенные в столице республики объекты – памятники космонавту А.Г. Николаеву, В.И. Чапаеву и даже за скульптуру «Остап Бендер и Киса Воробьянинов» на чебоксарском Арбате.
Первый этап голосования завершится 28 июля. Следующий пройдет с 5 по 20 августа, когда состоится общероссийский опрос на десять наиболее популярных городов и территорий России и двадцать относящихся к ним символов. Ну а два города-победителя и четыре символа определятся уже в сентябре.

КСТАТИ
Помимо известных всем памятников и архитектурных сооружений, таких как волгоградский монумент «Родина-мать зовет!», Золотой мост во Владивостоке и Казанский Кремль, участники голосования также предлагают собственные эскизы будущих купюр, на которых часто изображают неожиданные, забавные и курьезные символы своих городов. Житель Владивостока, например, нарисовал на банкноте… кошку Матроску, которая съела в местном аэропорту рыбных деликатесов на 60 с лишним тысяч рублей. Пользователи из Воронежа в качестве символов предложили чернозем, памятники Белому Биму Черное Ухо и котенку с улицы Лизюкова и даже… мамонта, который обитал в этих местах в каменном веке. А пермяки, в свою очередь, нарисовали на банкноте самую продуктивную и выносливую в мире северную пчелу как символ Западного Урала.

Опубликовано: 19 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.