Оперетта закрывает и выигрывает

Шутки Бони – Ивана Корытова не давали скучать зрителям два вечера подряд.В ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН В САМОМ НЕСКУЧНОМ ЖАНРЕ

Театр оперы и балета под занавес сезона порадовал зрителей традиционным фестивалем оперетты. Фестиваль этот весьма компактен, всего два вечера. Но по доставленным зрителям эмоциям он может конкурировать с любым крупным праздником.
Первый вечер был отдан самому известному произведению Имре Кальмана «Сильва», которое любители оперетты знают наизусть, что только прибавляет ему обаяния и вечной молодости в их глазах. Этому спектаклю на сцене ЧГТОиБ уже пошел третий десяток, сменился не один состав исполнителей, но публика неизменно отдает ему предпочтение. А во время такого мини-фестиваля была возможность услышать в главных партиях звезд Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ольгу Лозовую и Ивана Корытова, выступивших в искрометном дуэте Стасси и Бони и, как и полагается их героям, практически завертевшим пружину всего действа. В главных же ролях, Сильвы и Эдвина, выступили наши звезды  – Маргарита Финогентова и Иван Николаев. Этот романтический дуэт тоже стал предметом восхищенных обсуждений в антракте и после спектакля.
Завершал стремительный фестиваль гала-концерт, где каждая сцена, дуэт или ария восславляли радостную любовь, что пробивает себе дорогу сквозь все преграды. Здесь взвивались под купол цирка, ходили на руках и даже носились на самокате. И все это были номера из лучших оперетт, где опять «гвоздем программы» стали гости из Санкт-Петербурга: «Марица», «Веселая вдова», «Летучая мышь», «Баядера», «Бабий бунт», «Мистер Икс» и, конечно, «Сильва».
Кстати, Иван Корытов является лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска». Горячо встретили зрители солисток нашего театра Марию Еланову, Людмилу Яковлеву, Ольгу Вильдяеву, Маргариту Финогентову, Светлану Ефремову и Татьяну Тойбахтину и их «кавалеров» Сергея Алексеева и Константина Ефремова, Дмитрия Семкина и Ивана Снигирева. А так как это было и закрытие сезона, то для полноты феерии на сцену вышли и солисты балета с отрывками из «Баядерки» и «Любви-волшебницы».
До нового сезона!

Опубликовано: 7 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.