Ученица детской художественной школы № 6 стала победителем форума «Одаренные дети России».

Вместе с Анастасией Ивановой (на снимке третья слева) лучшими в номинации «Народное творчество» стали школьники из Москвы, Саранска, Пензы и Калужской области.ГРАН-ПРИ ЗА РУСАЛОЧКУ

Ученица чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых стала победителем форума «Одаренные дети России».
Юные скульпторы и журналисты, музыканты и знатоки иностранных языков, историки и художники, будущие писатели, юристы и дипломаты. Сотни талантливых школьников со всех регионов России собрались в мае на традиционный Московский международный форум «Одаренные дети России». Чувашию на нем представляла ученица чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых Анастасия Иванова. И представляла успешно – в номинации «Народное творчество» она стала обладателем Гран-при.
Анастасия впервые участвовала в столь масштабном мероприятии для одаренных детей России. Занимаясь в художественной школе, она увлеклась скульпторской работой. Особенно удачно у нее получались фигурки сказочных героев из народных былин, легенд и сказаний. Вот и в конкурсной программе форума она представила на суд экспертного совета свою скульптуру «Русалочка».
Кстати, на форум «Одаренные дети России» ребята из детской художественной школы имени Акцыновых выезжают с 2006 года. И за это время пятнадцать учеников школы становились победителями и призерами форума.

Опубликовано: 26 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.