К аттестации готовы?

Паспорт, гелевая ручка и знания – вот и все, что можно взять на экзамен. Фото из архива редакцииИЗ ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ УБРАЛИ ТЕСТОВУЮ ЧАСТЬ

В этом году государственная итоговая аттестация (ГИА) в 9 и 11-х классах начнется 26 мая и продлится весь июнь.
Первыми ЕГЭ пройдут те, кто сдает географию и литературу. Через три дня – русский язык и дальше по расписанию, утвержденному Минобрнауки России. Новшество этого года – на устную часть для экзамена по иностранным языкам выделено два дня (10 и 11 июня). Для обществознания в расписании отвели отдельный день (8 июня).
Также в 2016 году к трем предметам ЕГЭ, где нет тестовой части (русский язык, литература, математика), добавились еще четыре: история, обществознание, информатика и вычислительная техника и география.
Как и в прошлом году, выпускники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из обязательных предметов, смогут пересдать экзамен в июне, в резервные дни. А вот пересдать остальные экзамены молодые люди смогут только в следующем году.
У девятиклассников свои сроки. Основной этап ГИА продлится для них с 26 мая до 21 июня. А пересдача будет проходить с 1 по 13 июля и с 5 по 16 сентября.
Как сообщили в Минобразования Чувашии, тщательно к ГИА готовятся не только выпускники. Задача специалистов управления по надзору и контролю в сфере образования и отдела дошкольного и общего образования – создать равные условия для всех, и прежде всего, по обеспечению информационной безопасности.
Кстати, на экзамен, как и в прошлые годы, проходить участники будут через металлоискатель. А охрану пунктов проведения экзаменов обеспечит полиция.
В этом году таких пунктов будет на один меньше, чем год назад. Всего их по республике 36, и каждый создан на базе общеобразовательных организаций. Кстати, в этом году впервые будет организовано стопроцентное онлайн-наблюдение во всех аудиториях ППЭ. Сдачу экзамена наших выпускников увидят в ситуационных центрах и Чувашской Республики, и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.