Бабушка Праски прощается со зрителями

17 мая в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова спектакль «Бабушка Праски внука женит» покажут в последний раз. Он шел на сцене театра 20 лет.
Внука бабушка Праски женила уже в продолжении легендарного спектакля «Тетушка Праски дочку выдает», который тоже не сходил со сцены почти полтора десятилетия.
В 1984 году спектакль стал лауреатом Всероссийского театрального фестиваля «Образ сельского труженика в драматургии и на сцене», а исполнительница роли Праски Нина Яковлева была признана лучшей актрисой. Зрители так полюбили героев, что потребовали продолжения. Драматург Анатолий Чебанов и режиссер Валерий Яковлев пошли им навстречу. И бабушка Праски вышла на сцену хлопотать уже за внука, а в постановку влились молодые артисты.
Все эти 20 лет Праски женила внука в исполнении Сергея Иванова. Бессменно в этом спектакле играли Александр Яковлев, Наталия Сергеева и Василиса Петрова.
17 мая последний раз сядет на свой знаменитый шпагат великолепная Праски в исполнении Нины Яковлевой, и отзвучат благодарные аплодисменты театральной работе, которая столько лет радовала зрителей в Чувашии и за ее пределами. Постановка уйдет в историю.

Опубликовано: 14 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.