Вот она, «Моя Россия»!

Село для Лилии Петровой из Чувашии – это сбор хмеля, ягод, меда...ЛЮБИТЕЛИ И ПРОФЕССИОНАЛЫ СОСТАВИЛИ ПОРТРЕТ СЕЛА

Милая козочка в венке из ромашек, собака в окружении гусят, фрукты и овощи, бескрайние поля, доярки и трактористы за работой – эти и многие другие фотографии были присланы на конкурс «Моя Россия», посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Всего 2 тысячи любительских и 500 профессиональных фотоснимков.
Почти год авторы делились с организаторами своим видением сельской России, и вот 30 апреля прием работ завершился. Абсолютным лидером по количеству присланных фотографий, отмечают в пресс-центре ВСХП-2016, стала Чувашия. Сейчас стартовал следующий этап конкурса – интернет-голосование пользователей сайта пресс-центра. Среди фаворитов – победительница одного из этапов недавней викторины, посвященной переписи, Лариса Зайцева из Красночетайского района нашей республики. Фотограф-любитель запечатлела на снимках колосящееся поле, работников фермы с их «подопечными», молодую весеннюю зелень на фоне стелы родного района… Из семи работ Ларисы пять входят сегодня в ТОП-50 конкурса.
В этом же списке претендентов на победу жительницы Чувашии Ирина Григорьева и ее фотография сельской труженицы со снопом ржи, а также Лилия Петрова, запечатлевшая сбор малины, хмеля, меда, уборку пшеницы… Сразу пятьдесят снимков прислал организаторам фотограф Василий Кузьмин…
Отдать свои голоса за любительские фотографии авторизированные пользователи могут до 31 мая. Далее среди десяти авторов, набравших наибольшее количество баллов, жюри выберет победителя и призеров. Оно же определит и единственного лидера конкурса профессиональной фотографии.
Итоги фотоконкурса «Моя Россия» подведут 1 июля, в день начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Победителя-профессионала наградят денежным призом в 100 тысяч рублей, любителей – тремя премиями от 10 до 25 тысяч рублей.

Опубликовано: 13 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.